热点推荐
||||

大头儿子8个月 宝妈妈怀孕育儿大总结

2009-05-14我爱打折网我要评论

导语:1

  既然说到纸尿裤,那就说说我个人的一些看法吧。
  先说说纸尿裤的牌子。坛子上好多姐妹都总结过,总体用下来的感觉度差不多的。我家宝宝用过的:大王、花王、日产帮宝适、好奇、国产妈宝。
  花王
  优点:最柔软,适合新生宝宝。吸水性好
  缺点:是花王的粘口比较的硬,稍微弄不好,就容易剌到宝宝的腿,我指的是宝宝大了,爱动以后。主要是我婆婆,用花王的尿裤粘扣老黏贴不好,宝宝又爱动,好几次都磨破了宝宝的大腿,心疼。再有,我觉得花王的弹力腰贴有点窄。
  大王:
  优点:比较的薄,适合夏天,图案我也喜欢,吸水性比国内的纸尿裤好。
  缺点:我觉得不能算缺点,只是相对花王,吸水性稍微差些。另外,买大王一定要买日本原产内销版,外销版吸水性很差,就是丽家宝贝卖的那种。
  日产帮宝适:
  就用过很好的,所以没什么太多的总结,只是感觉很不错,柔软性吸水性都很好,还很大。而且日产帮宝适在日本比大王花王卖的贵。不过真不知道咱国内帮宝适怎么做的那么差劲。第一页上儿子出生的那张照片的纸尿裤就是日常帮宝适NB,感觉挺大的。
  好奇:
  优点:很喜欢好奇的弹力腰贴,宝宝用了真的很服帖,而且好奇的形状是细长的,宝宝两腿之间会很舒服。
  缺点:有点硬,不适合新生宝宝。有点小,是咱国内卖的版本。后来我从淘宝上买的韩国内销版的,比中国卖的质量要好些,也大些,而且分男宝宝和女宝宝,挺人性化的。
  国产妈宝:
  有点:性价比不错,而且图案我喜欢(我就喜欢米奇),比较大;
  缺点:没有尿显,而且不知道为什么,我家宝宝用了有点红屁屁。
  现在,我家用的是大王+韩国本土好奇
  我家宝宝全天纸尿裤大概用到了四个月,才开始白天尿布晚上纸尿裤,宝宝小的时候,我不太赞成用尿布,因为小宝宝每天的觉很多,如果用尿布会影响他们休息,而且大人本来带宝宝就很累了,还要惦记尿湿没有,还要洗一大盆子尿布,也休息不好。等宝宝大点,他们白天睡觉的时候已经会憋尿了,我家的就是,白天只要睡着了,基本不尿的,所以这个时候就可以开始给宝宝用尿布了。
  说到这,就该提到给宝宝把尿了,把尿也要等到宝宝的脖子能立起来,有的妈妈出了月子就给宝宝把尿,我不赞成,我觉得对宝宝的颈椎脊柱都不好。开始我老妈还担心不给宝宝把尿,以后宝宝就不让把了呢,其实不然,大了自然就好了。我家的开始把尿,没把几次宝宝就习惯了。
  纸尿裤犯懒了,就没照图片。
  从网上搜了几个纸尿裤的图片,给JMS参考。

点击查看原帖

  

 

 

(责任编辑:55资讯D)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X