戛纳电影节温吞开幕 舒淇等评委最大牌

2009-05-14|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“254247172”发帖分享!

  第62届戛纳电影节将于5月13日至24日举行,杜琪峰、蔡明亮、李安和娄烨四位华语导演一起竞逐金棕榈大奖。

  如同当今的动画制作,第62届戛纳电影节的开幕式也在高科技的布景装饰下,立体感十足,让你可以同时感受到这个国际性影展的简洁和辉煌。

  但是,就像本届影展的开幕和闭幕式主持人法国影星爱德华-巴艾不得得提到的话题,经济危机的影子无处不在。好莱坞明星的光芒也许是许多年来最暗淡的一届,倒是法国人借机向本土歌手致敬了一下,当然没有丢下评审团主席-于佩尔。

戛纳电影节温吞开幕 舒淇等评委最大牌

  主持人奥德华-巴艾继去年的主持,幽默风格得到戛纳认可,今年再接再厉,承担了开闭幕主持的双重重任。他开场发挥更自然流畅,妙语连珠,逗得现场嘉宾笑声不断。如果说开幕式可以找出高潮的话,以伊莎贝尔-于佩尔演艺生涯中的经典作品片段穿成的致敬短片算得上一个。伊莎贝尔-于佩尔荣誉登场,可惜,这个性格始终冷静淡薄的明星,即便出任电影节评审图主席,面对现场观众集体起立鼓掌的热烈,也依然淡然沉着。

戛纳电影节温吞开幕 舒淇等评委最大牌

金棕榈奖杯造型创意十足

  随后的演讲对电影的理解充满真知灼见,却似乎总是缺少那么一点带动观众的热情。八十五高龄的法国著名作曲家和歌手演员查理-阿兹纳乌尔作为开幕式影片《飞屋环球记》中男主人公的法国配音,也贵为现场的一大嘉宾。电影节请来英国摇滚歌手布莱恩-费瑞(Brian Ferry)演绎他的经典曲目《SHE》。可惜,不知是否临场谨慎,虽然不失水准,演唱却远远谈不上最佳状态。

  在惯例的官方选片片段放映结束后,查理-阿兹纳乌尔携手法国新星,因《谷子和缁鱼》而获得威尼斯电影节和凯撒新人奖的哈弗西娅,用四种语言宣布影展开幕。

  没有格外的惊喜和高潮,开幕式后,我们期待这个电影的盛会可以用声光引领我们一次次攀越第七艺术的高峰。(来源:新浪娱乐)

戛纳电影节温吞开幕 舒淇等评委最大牌

戛纳电影节温吞开幕 舒淇等评委最大牌

查看原帖请点击

 

  【相关阅读】

  《十月围城》11主演曝光 范冰冰美似画中人

  55bbs携手旅游卫视《Bazaar必须时尚》

  第二届IT俏佳人决赛完美收官 桂冠花落55BBS

  纵贯线开唱 四巨星联袂奉献震撼视听

  《贫民》横扫奥斯卡 温丝莱特首封后

 

 

(责任编辑:蔡雅)

 

戛纳电影节温吞开幕 舒淇等评委最大牌

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端