看房6个月最终出手 买房经验谈

2009-05-15|我爱打折网|关注55:

  前期准备很重要:
  之前的6个月不是白费的,让我更了解行情、了解自己的实力与定位;我们在看房的这半年中,不断调整目标与定位。现在回头看看我第一次写的那个看13套房子的帖子:户型好、位置好、朝向好……觉得自己那时候的要求真高呀,哈哈。如果是在半年前,不是正南的房子我根本就不会看,但是客观事实让我不断降低要求,的确如好多帖子里说的,就是一个理想向现实屈服的过程。
  对于那些真想买房子的朋友们,我想说:想在哪买,就去当地的中介实地去看房,只有眼见为实。听别人品评10套房子,不如自己实地去看看。就比如我们之前看立水桥的佳运园,之前网上查,听同事的描述,我以为这就是我想买的房子了,但是……实地看了一下,这个位置的房子我绝对不再看了。
  每个人的需求不同,我真的希望那些真心想买房子的朋友周末或者下班的时候多去看房子,而不是仅仅在网上“看”别人看的房子。

  头脑灵活很重要:
  要说头脑灵活呢,我这个人不才,但是自认为还是有点小聪明的。这次我们买的房子成功跳了中介,省了1w+的中介费,不得不佩服自己的足智多谋;我老公说:“我存的钱比你多”,我反驳他“我省得钱还比你多呢!”

  先说说为什么要挑中介:
  中介除了能介绍房源还能干什么呢?!其实作用不是很大,我一个同学刚刚买了二手房,去过户也得自己排队呀,去贷款也得自己去呀,她也觉得交中介费真是浪费;中介在的情况下,买方和卖方基本无法自由、方便沟通,他们成了传话筒,还往往误传,或者有意隐瞒信息。

  从中介手中获得房主信息:
  我们最终买的这套房子也是跳了中介。要说我们这个中介也是比较年轻,经验不丰富,我们当初给找房子的时候,把符合我们条件的房子的信息包括房主电话号码都写在一张纸上了,聪明机灵的我怎么可能不抓住中介的漏洞,她记一个信息,我就偷偷的在手机上记录下来。当然这个时候也要若无其事、好像自己在给朋友发短信、必要的时候老公进行掩护。以至于我们 看房子当天(5月2号)决定就是这套房子,我们离开了中介就自己联系了房主。
    当然了,很多中介是很警觉的,这也要看中介的警觉度以及我们能不能多些心眼。再打个比方,最后我们成交的这套房子的房主说:之前有个人也看上了这套房子,但是最后她嫌中间收付费太高放弃了。房主说:我们都给她看过我的购房合同,上面都有我的电话,他们都不知道记一下。
    朋友们,虽然中介们很精明,看得很严,但是我们要是用心,其实也是有很多办法的。再比如,如果房主本身住这套房子,中介走后打道回府也是好办法。其他的办法,有待大家总结了。

  关系人脉很重要:
  要不是有关系,原来的房主买不到这套房子;要不是有关系,我们也不可能顺利改了底单(刚才忘了说了,我买的这套房子和一般的二手房有点区别,是套“二手新房”,就是房子还没有交,买方、卖方和kfs协商,实际上是一个卖方退房、买房再从kfs买房的一个过程,所以我们这套房子是完全的新房,只不过当然要付给卖房一定的差价);当初这套房子是原房主单位集体购置的房子,也是认识人,能提前拿号、选房子,所以这套房子是这个小区一居中无论户型、楼层都是最好的。据说当初有人要花3w块钱买他们的号,但是他们没卖。要不说现在好多买房子的人抱怨自己排不到好房子呢,各处有关系户呢。再说我同事买的一处京城热销楼盘,也是她爸爸找的关系,内部排号提前选好了房子。
  再说我们买这套房子,是改底单的房子,本来kfs是不会给改的。之前卖家说找销售给改,但是要2w+的好处费,要由我们承担。我突然想到有个朋友也许能帮忙,就和朋友说了一下,结果没想到,事情真的办成了,而且没要好处费。

  机缘巧合很重要:
  之前看房子6个月,总是没找到特别满意的,而后房价不断上涨。原来看过一套84平米的房子春节期间要价84-88w之间,前两天看到要价93w。本来以为错过了最好的买房时机(前两天又回顾自己写的帖子,发现那时候看得房子真便宜呀,哈哈),但是,有的时候,最好的时机错过了,最可心的房子却等着你呢。
  在看这套房子之前,我们从来没有考虑过买这个小区的房子,直到51闲的没事,再加上北苑所有小区我都看遍了,突然想看看有没有这个小区合适的,结果,真的被我发现了宝。
  在我看这套房子之前,我所查询的中介好像就没给客户推荐过这套房子。但是我看完之后,那个卖家说中介突然就和他们联系多了,好多人对这个房子有意向,还好我们下手早呀。所以,买房子还真是靠缘分,并且要抓住机会。

点击查看原帖

  相关阅读:

  爱的小屋 53平米花园般的时尚家

  清新淡雅的婚房设计 主打白色的温柔

  温暖橙色系 宜简约家风 我的温馨派

  28平米的蜗居 一个人的简约生活

  简约时尚设计打造出小空间的魅力

 

 

(责任编辑:55资讯D)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端