东三环华腾园之买房日志之老婆篇

2009-05-15|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“ivyyy”发帖分享!

  东三环华腾园之买房日志之老婆篇
  老公前日发帖介绍了下我家房子的基本情况,庆祝老公上首页,我来补充我们的看房历程吧。

东三环华腾园之买房日志之老婆篇

  先介绍下我家房子情况:
  华腾园
  东三环南路54号院,距离劲松地铁东北出口5-10分钟
  85平米,120W,均价1.4W,28层的23层,西南朝向两居,房龄6年

  老公定的选房标准:
  1. 2000年的次新房(这样的房子各项设施比较完善,即使有缺点也早已暴露,至少心里清楚,不像新房子住进去各种弊端渐露,而且住个10年也不算难卖,再老的到时候恐不好卖)
  2. 面积7,80平米,劲松、华威桥附近,总价120是我们的极限
  3.封闭式小区,治安好,至少他老婆我晚上敢自己回家
  4.附近生活方便,离餐馆、超市近,学校不要很次,虽不比海淀,但也不能太差
  5. 一定要紧邻地铁,方便以后工作单位的变动

  看房历程

  我和老公大概是在08年底开始观望劲松附近的房价,主要是二手房,08年底到09年2,3月份劲松附近的老房子1W左右就可以拿下,像华腾园,大概1.2W左右吧,户型好点的1.3左右,不过那时候我们没有真正的去实地看房,总觉得房价还会降,大多在安居客上看看,或者路过中介时猫两眼挂的牌子~那个时候平乐园那边的禧福汇1.3W,珠江帝景1.5W,我们觉得好贵,不过现在回头看看。唉,房价涨的是快啊!
  09年4月初清明假期我们正式步入了看房的行列,我和老公天天在劲松附近转悠,看了劲松附近的房子,农光里、劲松1-9区、华腾园,下面我说说我和老公对这几个地方的印象吧:

  农光里:这个小区很大,200多栋楼,旧的比较多,新点的就京客隆和麦当劳附近那几座,大概96-99年的吧,我不喜欢那种开放式小区,乱,那边的人杂,当某晚我和老公踏进某座楼想考察下环境时,我们看完就放弃了这个小区,刚进楼道,老公就让我抬头看,在楼道楼的抬头所见位置有片硕大的铁丝网,看来是防止楼上扔东西的  ,上面还有些许垃圾,进去后,发现2个电梯只有一个可以用,楼下的楼宇系统不使用,楼道里很黑很黑,看完这种环境,我们就放弃了这个小区。后来某天,中介说有栋农光里的房子房东报价很合理,95平米,10XW,均价不到1.1W,很好,塔楼的西南角,也算是银角了,禁不住价位的诱惑,下班后我和老公还是欣喜前往,电梯、楼道确实没有上次看的那座楼那么脏,房主也很好,但是进门后,我们就觉得那个户型好别扭,特别长,走进去像穿越时空隧道然后到达南面的阳台,采光不算很好,进门玄关很饶人,装修必须全拆,以后装修是笔不小的费用,而且从客厅窗户向下望是个垃圾台,虽说是封闭式的,那也是觉得不好~不过,那个房子面积真的很显大,可能是单位公房吧,很显很显大~下楼后和老公测试了下到劲松地铁的距离,要15分钟,太远了,放弃~
  
  劲松:劲松的房子虽然老,但是在三环里,因为去年奥运的原因还是收拾的很干净,大都是八几年的房子,去看了劲松一区,觉得挺干净,我可以接受,比农光里感觉好,虽然农光里比劲松还新,劲松这边有门禁,挺好的,价格1.2W左右,但是老公觉得劲松房子年数有点多了,我们就没有再考虑。
  百环家园:华腾园往北,百环是经济适用房,建筑质量我就不说了,因为其旁边就是首城,有点受影响,北门那像工地,小区里面也显得很乱,听说治安不好,现在把劲松派出所放里面了还是会经常出事,下面会提到一位老奶奶的建议,在华腾遇到的  。
  
  华腾园:其实从想买房,老公就一直说喜欢华腾园,那几天我们去里面溜达了N趟,没事的时候还和花园里的老奶奶聊天,也得到了不少的信息,一位老奶奶说她住百环,天天带孙子来华腾玩,百环环境太差,还跟我们说如果价格差的不是太多就考虑华腾吧,没法比。华腾园的绿化确实很好,13座楼全部围绕中心大花园,华腾园人很多,我就喜欢人气旺的地方,呵呵,治安也不错,进小区要刷卡,观察了下保安态度也不错,知道我们是看房的以后我们走哪他眼光跟哪,生怕我们破坏治安不成~~华腾园距离劲松地铁最远的楼大概10分钟,近点的话5分钟,还是不错的距离。华腾生活还是挺方便的,紧邻三环,公交车多,离地铁近,平乐园是52路公交终点,去西单也很方便,吃饭很方便(海底捞、和合谷、麦当劳、庆丰包子、金凤呈祥、好利来、味多美、三元梅园,武圣路也很近)、购物也方便(华腾园西门出去就是京客隆,麦当劳后也有个京客隆,往北穿过百环是双井家乐福)。在教育方面,小区有自己的幼儿园,小区南门是北工大附中分校,附近有垂杨柳中小学;医疗方面,1个红绿灯处是垂杨柳医院,基本应急是够了。
  有人会说这边的几个学校都不好,我们现在还没孩子,我们都觉得教育是会慢慢改善的,家长对孩子的教育也是很关键的,从另一方面讲,我们现在这些钱去买北边的学区房肯定买不到这样条件的,华腾园相对北边的老式小区或许更适合孩子的成长,华腾园的小朋友很多,环境也相对安全,绿化好,这些都是孩子成长的潜在资源。我们现在如果买了学区房,以后再想回东三环,估计那时候的价位就不是我们能买得起的了。单纯就上学而言,北边学区房大家觉得在价格上还有很大的上涨空间吗?即使到时候更换学区房,也就住几年,要求就不这么高了,老点、小点都没关系,只要能落户就行吧,这只是我自己的观点,不对的地方请大家不要拍砖,总而言之,言而总之,咱不还是米少啊!

点击查看原帖

  相关阅读:

  爱的小屋 53平米花园般的时尚家

  清新淡雅的婚房设计 主打白色的温柔

  温暖橙色系 宜简约家风 我的温馨派

  28平米的蜗居 一个人的简约生活

  简约时尚设计打造出小空间的魅力

 

 

(责任编辑:55资讯D)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端