热点推荐
||||

夏天蚊虫叮咬不用愁 宝宝驱蚊有妙招

2009-05-17我爱打折网我要评论

导语:1

  我们看看另一种办法——把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果,又节约药片。遇上停电还可以把用过的一两片药片,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。

  物理驱蚊第五招 :消灭蚊子生存环境 (对于在宿舍就无办法啦,下面太多草和垃圾)

夏天蚊虫叮咬不用愁 宝宝驱蚊有妙招查看原图

  有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。所以您不妨用一些物理方法灭蚊。

  解决办法:及时清理垃圾,不要留死水。

  以上省钱灭蚊法你也可以试试。如果你习惯使用喷雾剂对付蚊子,就要选择最佳时间和重点部位来灭蚊。

  黄昏天暗蚊子开始往屋内飞,所以这时灭蚊效果最好。而屋内墙角、天花板、床底和座椅背后等是蚊子最喜欢躲的地方,因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。 人们在使用气雾剂过程中存在的误区是使用量过大,这样效果反而不好。效果好坏关键看喷的位置,应向蚊子的隐藏处喷药,适量即可,不要满屋子喷。蚊香使用时要放在上风口,最好在睡前二三个小时开始使用。需要注意的是,盘香的质量好坏主要是在于涂的药物是否够量和是否易断,不是产生的烟越大越好,微烟最好。

  1. 浴液中加维生素B1 维生素B1所散发出的特殊气味,可使蚊虫敬而远之,达到驱蚊防虫效果。将3~5片维生素B1 放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,可以在两天内起到驱除蚊虫叮咬的作用。

夏天蚊虫叮咬不用愁 宝宝驱蚊有妙招查看原图

  2. 搬一棵夜来香 “夜来香”花在夏日阳光下吸收足够的热量后,夜晚来临时释放出大量的香气。在多次深夜纳凉后发现,无论室内或室外,只要身旁有颗“夜来香”,就不会就蚊虫叮咬。因此,在炎热的夏夜,家中总放有一棵“夜来香”,既闻香味(与各种蚊香相比自然而清香),又驱蚊虫。

  3. 巧用风油精。点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊香前,在整盘蚊香上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清香,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。

  4. 巧用电冰箱。家用电冰箱背面的压缩机工作时,其外壳温度通常为45~60℃,且热度均匀。如将市场上出售的电子灭蚊器专用的灭蚊药片买来,于傍晚时分放在冰箱压缩机外壳上,利用其余热蒸发药片,也可达到良好的灭蚊效果。不仅使您节省一笔费用,而且操作更加方便。

  5. 如果被蚊子咬了,用大蒜挤出汁擦在被咬处。用樱桃汁,还有薄荷叶都可以。

  可采用以下几种安全自然的驱蚊方法:

  一、用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外;
 
  二、在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子因不堪忍受它们的气味而躲避。

  三、室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。

  四、用空酒瓶或口盅装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒黏住致死。

 

夏天蚊虫叮咬不用愁 宝宝驱蚊有妙招查看原图

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X