大型广场儿童剧《北京传说》水立方上演

2009-05-20|我爱打折网|关注55:

55文化娱乐新鲜报 最热门的演出预告

  儿童剧 北京传说--详细介绍

  《北京传说》演出活动看点概述

  雅典奥运会总导演强力支招     水立方中掀起蓝色环保风暴

  《北京传说》由国内著名导演陈蔚与国际顶级大腕——雅典奥运会开幕式总导演帕帕约安努及北京奥运会舞美总设计马克·菲舍联手打造。在前不久北京召开的连续几天的剧目创意研讨会上,两位专家对《北京传说》的创作构思、表现形式提出了很多建设性意见。洋大腕离京,继续通过多种方式与陈蔚导演及其创作团队保持沟通,解答了各式各样的技术性问题。对此,陈蔚导演表示:“帕帕约安努是天生的艺术家,点子特别多。虽然他对中国文化不太了解,但从陌生的眼光看到的中国传统文化特别有魅力。他对舞台有着独特的解读能力,完全颠覆了以往传统儿童剧的程式化创作,很多想法都让我们大开眼界。”

大型广场儿童剧《北京传说》水立方上演

  水是全世界关注的话题。一湾海水诞生了海洋文明、希腊神话;十条命脉河则孕育出古都北京,形成了内涵丰富的北京传说。一年前,帕帕约安努曾带着他的经典之作《美狄亚2》来到北京,由水浇筑的舞台曾令中国观众惊叹不已,也见识了这位希腊大师运用水元素的深厚功力和强大创意。此番进驻水立方,《北京传说》将继续围绕“水”做文章,届时,水立方将瞬间变身为“水魔方”,蓝色的水光波动,旋绕着晶莹剔透的水滴、水泡。来自不同时空的孩子们在正阳门前相遇,他们沿着中轴路飞向北京的新地标——水立方,闯入了水分子的世界。双胞胎兄弟拉着脖子缠绕在一起,长颈鹿、会蠕动的发光的虫子蜗居在水岸上。戴游泳圈的鸟、水陆两栖动物呼啸着冲进水里,一个巨大的会跑的浴缸承载着好几个水分子将从观众席前跑过……

  水世界的朋友们将出现在水魔方的各个区域。艺术喷泉、花样游泳、魔术表演……所有的欢乐在水立方中快速弥漫,让小朋友们现场感受到人与自然,水与生命、城市、世界的和谐交融。帕帕约安努表示,有水的地方就有生命与希望,“对于孩子而言,水具有着天生的魔力。我曾经看过一个场景,一群小孩在用小桶、碗等工具不厌其烦地玩着水,满身湿漉漉的,与此形成鲜明对比的是他们脸上洋溢着的明亮和满足的笑容。这一笑容是如此震撼人心,可见水是自然赐予孩子最好的礼物。这个六一,我们要在水立方赠予孩子们一份礼物,就是水中浮现的《北京传说》。”
 
  陈蔚总导演特别指出,《北京传说》的演出方式就是一种环保概念的体现,此外,剧中还将会涉及节水、珍惜水资源的内容讲述,用儿童剧的演绎方式帮助孩子们意识到节水环保的重要性。

  日 期: 2009年05月28日—6月01日
  时 间: 19:30
  场 馆: 国家游泳中心
  票 价: 30,80,180,280,380,580,880,600,700

  大型广场儿童剧——《北京传说》套票说明:

  亲子套票:600元(380*2张)
  家庭套票:700元(280*3张)

 

  【相关阅读】

  大型励志音乐童话剧《彩虹猪与摇滚狼》

  大型动漫人偶剧《喜羊羊与灰太狼》

  木偶剧《木偶奇遇记》儿童节的礼物

  小丑嘉年华·六一喜乐会 国际滑稽大师

(责任编辑:韩鹏)

 

大型广场儿童剧《北京传说》水立方上演

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端