经典舞剧 格林童话《拇指姑娘》

2009-05-21|我爱打折网|关注55:

55文化娱乐新鲜报 最热门的演出预告

  “29、30日为端午节法定假日”

  世界著名的俄罗斯圣彼得堡国家儿童芭蕾舞剧院访华演出
  圣彼得堡国家儿童芭蕾舞剧院简介

经典舞剧 格林童话《拇指姑娘》

芭蕾舞剧《拇指姑娘》剧照

  俄罗斯圣彼得堡国家儿童芭蕾舞剧院成立于1992年,该剧院至今在圣彼得堡以其对儿童的启迪教育方面享有盛誉,它的成立对培养古典芭蕾新血及传承芭蕾是举足轻重的。

  彼得堡国家儿童芭蕾舞剧院的舞者皆来自俄罗斯著名的芭蕾学校,剧院精心挑选7岁—17岁具有很高潜质的儿童进行培训,想要进入舞团的小朋友,必备的条件除了是优异的在校成绩外,还必须通过该团严格的筛选过程。所以能进入舞团的小朋友在舞蹈方面已具备相当的资质。进入舞团要面对的则是更为严格且扎实的芭蕾训练,所以出自圣彼得堡儿童芭蕾舞剧院的舞者可以说是品质的保证,当然也成为各个芭蕾舞团极欲网罗的对象。

  圣彼得堡儿童芭蕾舞剧院的每年巡回演出场次实际并不多,在接到演出邀约后,为了维持高水准的演出品质,圣彼得堡儿童芭蕾舞剧院就开始著手编舞、排演及训练,时间长达七个月之久,一丝一毫不敢马虎,所以常令全球喜爱他们的舞迷,引颈期盼他们的演出,在儿童古典芭蕾舞界引领风骚的圣彼得堡儿童芭蕾舞团也受到国际报章杂志的争相报导与肯定。

  《拇指姑娘》剧情梗概

  第一幕

  清晨。林中草地上的鲜花相继醒来。小燕子埃尔弗飞到草地上,
  所有的花朵都来迎接他,并跳起了华尔兹。
  忽然,大家发现草地上还有一朵花没有开放。他们飞到那朵花跟

  前朝里面张望。花瓣颤动着打开了,草地上一片寂静,大家惊讶地看到睡在花里的小女孩——拇指姑娘。

  拇指姑娘睁开了眼睛,好奇地打量着四周,她愉快的和这些新朋友打招呼。埃尔弗异常高兴地欣赏着拇指姑娘的舞蹈,他果断的飞到拇指姑娘跟前,彬彬有礼地邀请她一起跳舞。
  有学问的小老鼠毛斯也来了。顽皮的拇指姑娘摘掉了他的眼镜。毛斯开始跌跌撞撞,最后还是摔倒了。花朵们赶紧给他把眼镜戴了回去。这时,草地上来了一队蚂蚁。他们监督着草地上的洁净和秩序,大家都垂手直立着跟他们打招呼,蚂蚁们环视了草地,没发现什么不对,很快就离开了,大家继续狂欢。

  谁也没有发现树丛中的癞蛤蟆正用望远镜在监视拇指姑娘。 不知不觉中夜幕降临了。
  埃尔弗向拇指姑娘表白了自己的爱慕之情,并答应第二天早上回来娶她。拇指姑娘在自己的花里睡着了,而埃尔弗则飞出去寻找结婚礼物。蝈蝈们拉起了小提琴,大家都渐渐睡着了。
  夜深了。癞蛤蟆突然出现了,她在黑夜的掩护下偷走了熟睡的拇指姑娘。

  草地上又迎来了清晨,森林苏醒了。埃尔弗飞回来了,他的手里拿着礼物。蝴蝶和花朵们围着热恋中的埃尔弗,好奇地看着那个盒子。埃尔弗暂时要保密,但答应很快就揭开秘密。大伙吵嚷着飞向拇指姑娘住的那朵花…突然发现拇指姑娘不见了。埃尔弗非常自责—他怎么能把拇指姑娘一个人留在这里。这时,蜜蜂发现了挂在树枝上的望远镜,于是大家知道谁是小偷了,埃尔弗赶紧去追。

  ……

  日 期: 2009年05月29日
  时 间:  14:30  16:30
  场 馆: 梅兰芳大剧院
  票 价: 80(已售馨),180(已售馨),280,380,580,600,1000

  经典舞剧格林童话《拇指姑娘》套票说明:
  1000元(580*2)、600元(380*2)、600元(280*3)。

 

(责任编辑:韩鹏)

 

经典舞剧 格林童话《拇指姑娘》

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端