看房笔记:常青藤奥林匹克花园等

2009-05-22|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“arical”发帖分享!

  在55混了很多年了,在房版也混了快两年了,一直在看jms的各种信息,装修图片收集了不少,房价信息也收集了不少,最近终于开始自己看房,于是也把看房的一些感受记录下来。

  从07年年底开始关注房子,那会说奥运之会降,于是开始企盼奥运之后,到了08年年底,发现房子真的开始降了,虽然只是一点点,但是心里很激动啊,但是又不敢下手,因为砖家们忽悠说09-10年才是底,怕自己买了就跌,于是一直忍着没出手,到了09年,发现情况不妙,但是由于工作原因,根本抽不出时间去看房,直到5月3日,我们终于踏出了看房的第一步……

  我们选择房子的条件是这样:
  1、位置——由于我朋友的工作几年内基本上定在国贸附近,我的工作变动可能会比较大,本着就着一方的兼顾另一方的原则,选房的位置集中在北五环-东五环外这1/4圈(5号线和1号-八通线围成的第一象限这个角度内)
  2、价格——(我们是啃老族)父母能提供20w-30w,我们自己有10w的存款,所以我们的首付最合适的价位在20w,我们自己的10w做装修
  3、贷款——铁打的公积金贷款,60w-80w,最好60w20年,月供3500-4000,80w的话就得贷25-30年了,前几年的月供得控制在4500以内
  4、户型——最好小三居,最少两居
  综上所述,我们需求的房子基本上总价100w以内,房屋面积100平左右。
二手和新房的选择——不排斥二手,但是和中介打交道是个斗智斗勇的过程,实在没有精力去折腾,另外,由于我们必须公积金贷款,二手的评估价格受到局限,即使总价在我们能承受的范围内,首付+各种费用70%的可能性会超过我们能承受的价位,所以,暂时不考虑二手(但是如果有jms有合适的房子要卖也可以互通信息)

  首开常青藤
  1、95和93两个南北通透小三居的户型。看中95的那个。看了样板间,虽然每个卧室都很小(主卧的地毯面积估计在10平以内,次卧的地毯面积应该不到8平可能更小,样板间书房的墙kfs说向客厅挪了1公分,挪动后书房的地毯面积应该在6平以内),但是好歹规整,并且是三个独立空间,整体建筑面积才95,能要求每个房间很大么?冲着小三居这点,对于户型非常满意。
  2、采用壁挂炉取暖。没住过自采暖的房子,实在不知道壁挂炉烧煤气的取暖方式到底怎样,上网一搜索,说什么的都有,说贵说不暖和的有,说便宜说很方便的也有,毕竟不是集体供暖,所以很纠结。
  3、价格问题,所谓的楼王12000+,绝对不考虑,我们只考虑小区边缘的一栋楼,从2楼-9楼,总价分别从92w-99w,这个价格方面来说,在可接受的范围内,贷款80w,月供压力可能相对有点大。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端