热点推荐
||||

妈妈课堂:宝宝的幼儿急疹及心得

2009-05-22我爱打折网我要评论

导语:我家宝宝是夜里开始发烧的,没有其他症状。夜里给她喂退烧药,贴了退热贴。

感谢55会员“三儿”发帖分享!

  宝宝的幼儿急疹及心得

  我家宝宝是5.13日夜里开始发烧的,没有其他症状。夜里给她喂退烧药,贴了退热贴。

  5.14还是单纯的高烧,根据55上JM提供的经验和宝姥姥的经验,觉得宝宝得的就是幼儿急疹。然后又上网搜索一翻,以增强把握。宝宝发烧到5.17号早上彻底结束,期间每24小时喂3次左右退烧药,喂若干次白开水,用温毛巾擦拭额头和脖颈,宝姥姥不让擦身体,说那样对宝宝不好。宝宝退烧后密密麻麻的小红疹子开始出现了,开始是后背,然后是前胸,脖子、脸部(含眼角)最后是腿部和脚部。疹子是在身体的皮里肉外,摸起来不是很明显。

  5.19号疹子按出现的顺序开始退去,到21号已经完全退去。宝宝的湿疹也一起消失了。宝宝在发烧和出疹子的时间里,精神和食欲很差,奶吃的很少。但孩子就是孩子,身体略有好转就会打起精神玩一会,但笑的次数会很少。宝宝的辅食在那几天里,被我停掉了。疹子退掉一半的时候又开始添加辅食。

  心得:尽管知道宝宝的病是什么,但心理总是有些没底,在宝宝吃退烧药后,体温没降的时候,更是担心(我们还去了一次医院,听了医生的话,心才落到肚里)。对于退热贴,对有些宝宝管用,对我家宝宝好象不太管用,而且,她会把额头上的退热贴一把揪下来,扔到一边去。

  另外,宝宝发烧和出疹子的时候很不舒服,很难受,照顾她的人根本休息不好。对妈妈们的体力和毅力都是考验。

妈妈课堂:宝宝的幼儿急疹及心得

点击查看原帖

  

 

 

(责任编辑:55资讯D)