热点推荐
||||

八斤二两52公分大胖闺女诞生记

2009-05-22我爱打折网我要评论


  然后桐桐就被抱走了,我也被缝完了针,等待接我下去的推床,那天很巧的是接我的推床都要等很久,大夫们在我身后聊天了,我想说声谢谢,可他们左一言右一语的聊得热闹,我一直也没插进话去,突然一阵恶心我不禁胸口起伏起来,自己捂住了嘴巴,麻醉师看到了赶紧跑过来说:“你别憋着,要吐快吐,偏头吐在地上就行。”我照做了,吐了一谈黄水,他们还怀疑的问我是不是吃过饭,我说没有啊,麻醉师说可能是体液缺失后跟药物的反应过大,过了一会儿推床来了,有个戴眼镜的男医生,很年轻的样子(仅凭声音和大致外貌推断),他自告奋勇的推我下楼,因为麻醉不能移动,他们一帮人用滑板把我从手术台上移下来,全身裸体在这种场合真是无所谓了,就这么在人前露了又露,出了手术室,看到了家人们,老公还是在给我照相,我没什么太大反应,麻醉劲还没过吧,在走廊的时候又开始恶心,我一下下的反胃,推车的男医生马上把头上的帽子摘下放在我嘴边让我吐,吐了以后他还开玩笑让我赔他帽子,我也开玩笑的回应说赔他个貂皮帽子,在电梯里他可能正视了我的脸,说了句:“眼睛挺漂亮啊。”可惜我还是没看清楚他的样子,应该之后感谢他一下,牺牲了帽子让我吐,而且吐的时候他还帮我拉着被子防止在外面走光,挺感动的。  
  我被老公和大夫一起抬到我的床上,29号床,是个6人间的大病房,加上我有4名产妇,麻醉劲还没有过,而且我还在一阵阵的呕吐,妈妈婆婆和老公都在忙活着,我脑子昏昏沉沉的,一会儿桐桐被抱过来吸母乳,小家伙满身还有胎脂,并且还没怎么睁眼,不过倒是很本能的一碰到乳头就开始吸吮了,当天晚上妈妈留下陪我,病房里桐桐和对面床的小孩此起彼伏的哭闹着,因为喂不了她,一直靠妈妈冲奶粉给她,小家伙也吃得不多,倒是排出了一堆堆的胎便,第二天我开始喝生乳汁和鲫鱼汤,不过还是喂不了她,左手背输液,手腕扎着镇痛泵,身下是导尿管,刀口开始有感觉了,稍微一动就很痛,晚上基本也睡不了觉,乳房开始胀痛,摸起来有硬块了,拔了尿管后我在老公的搀扶下去厕所,感觉距离及其遥远,直不起身一步一挪的走到厕所里找到座便器,我就开始发晕,眼前发黑,可能一下子耗尽力气了,坐下后半天也尿不出来,又等了一会儿尿出来一点点,起身后我就晕了没知觉了,不知道过了多久,听到老公在喊我:“那娜,那娜,撑着点,坚持坚持。”声音由远及近,我才慢慢睁开了眼睛,不知道怎么回去的,躺倒后我就开始睡,感觉全身疲累。桐桐当晚可能是饿坏了,哭闹个不停,妈妈一直也没睡觉的照顾她。
  第三天一早我的乳房已经疼得不行,侧面不能躺,摸起来跟石头似的,于是赶紧让老公找通乳师,跟护士说了以后,护士长不允许,号称她们就可以揉开,来了个小护士给我揉,那个疼啊~~!我双腿来回蹬在床尾板上,左手输着液不能动,右手就使劲的抓着床单床板,忍了又忍还是喊出来了,太疼了,护士挤了一下乳头说出乳了没问题,我让她先告一段落实在疼得受不了,等她走后我全身发抖,眼泪不禁流下来,正好可以搬单间了,我就让老公马上找通乳师过来,结果搬入单间没多久,护士长来查房,老公多嘴问了一句我现在的乳汁比较清是不是没营养,马上护士长就又开始揉我的石块乳房,非得挤出白色的乳汁给他看,我刚平静下来又备受“酷刑摧残”,眼泪哗哗的淌,已经无法控制了,老公居然还看着我笑,跟护士长开玩笑说我是“感激涕零”。我当时想杀了他的心都有!!真想骂人了!!婆婆抓着我的右手,我使劲攥着攥着,但是一点也缓解不了我的痛苦,等到护士长走后,我止不住的哭了大概有20分钟,没经历顺产的痛苦,但我觉得这种痛苦也到我的极限了,平静下来后头疼发热,一量体温发烧到38度了,真是把我气死了,下午通乳师来了,用的是贴片电流传导按摩,做了1个小时后,乳房里比较大的硬块都散了,舒服了很多,晚上就让小桐多吸吮,慢慢地乳房就软了,痛苦解除了。
  单间生活要好很多,可以看电视,最起码上厕所不用跋涉了,最最重要的是可以陪床了,妈妈战斗了最辛苦的前3晚,就让老公陪了3天,奶疏通了以后也不用冲奶粉了,我一直自己喂,小桐基本一小时就吃一次,因为也不用输液了,除了有点刀口痛我基本可以自己照顾她吃喝拉撒了,唉!养个孩儿不容易很辛苦啊!
    住到第5天的时候我就已经快崩溃了,没什么耐性了,跟软禁似的哪也不能去,24小时待在小单间里,而且护士进来都是直接推门而入,半夜也一样,也没什么单间的隐私权,每天妈妈婆婆老公都来探视我,我们四个一起坐着吃月子餐和家属餐,就这样一天天过去,终于快出院了。
  我出院时正好五一节刚过,所以又有很多产妇接二连三的住进来,5月6号一大早我跟老公就收拾好行李,等待出院过程,又等到快中午了一个实习医生才把我叫到处置室拆线,因为怕疼我一直揪着自己的衣服,不过感觉就剪断了3个线头的样子,一直没敢看刀口,就又贴了胶布。阳光明媚的好天气,我抱着小桐和家人们一起凯旋了,回家的感觉特别好,中午直接就出门买饺子吃了,下午跟老公去剪头发,因为一直捂着肚子还被小伙计问是不是怀孕了,哎哟!肚皮还是很大啊!

  【月子期间】
  饮食:喝汤,吃菜,吃水果,没有太多的进补,我也没太大食欲。只想着为了桐桐要吃点下奶的。
  生活:中午下去遛狗15-20分钟,也不算溜,只是在楼下站着,去过一次物美超市,基本都是在家守着小臭孩孩,因为我是她的粮仓啊!
  心情:起初回来的几天有点抑郁,感觉家里人很多,而且不想让任何人抱小桐,自己的话也很少,想带着桐桐到没人的地方待着,有点要抑郁的倾向,后来慢慢转变的好些了。晚上跟老公带桐桐,前几天桐宝一闹,老公就跟我一起醒过来,帮我拿哺乳枕,或帮我一起换尿布,有时闹得凶了,他还会抱着桐桐在屋里溜达一下,后来他估计是撑不住了,毕竟白天还要上班,慢慢的我也有了两小时一醒的生物钟,夜里12点,2点,4点,6点基本就醒了,而且小桐放屁拉屎,打嗝吐奶的动静我都是随时关注,基本是浅睡眠状态,到如今理解那些当妈的同事跟我说的一年没睡过一个整觉的感觉了,当母亲自然就会有这种母性吧,也是一种本能。

  后记:小桐快满月了,一天天的长大了,对比刚出生在医院的照片看,眼睛睁得大了些,长出些许眼睫毛了,鼻子高了些,小手小脚胖了些,就这样逐步的长大了,期待她快快长,可以跑可以跳的时候,全家一起出去玩,希望宝宝可以健健康康的顺顺利利的成长吧! 

点击查看原帖

 

 

 (责任编辑:55资讯D)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航