80后成熟的18种征兆 你犯上了么?

2009-06-08|我爱打折网|关注55:

  日子在不知不觉中走到了2009年,2009年在不知不觉中又过去了一半,曾经青春焕发的80,如今无不纷纷踏入社会,或为梦想在打拼,或已为人父母,或……下面这18种征兆发生在你身上了么?在夏日午后,轻轻感慨一下时光飞逝,放下包袱继续前行。

80后成熟的18种征兆 你犯上了么?

  不怎么爱发短信了,有什么事还是直接打电话比较好,并且喜欢长话短说。

  不喜欢花太多时间沉浸在感情的思考中,那种煽情的小资情结已经有点淡然了,而且不想再把感情浪费在没有希望的人身上。

  有时候挺喜欢独处的,但不再顾影自怜。有空会上上网,听听歌,还有一个经常逛的贴吧。偶尔也会玩玩电脑游戏,小游戏还有竞技类的玩得多一些。

  以前只爱看娱乐节目,现在法治节目、新闻节目甚至科学节目也经常关注。偶尔看到电视剧里的帅哥,会问周围的90后:“这男的是谁啊?”90后就会说:“连他你都不认识啊?”

  会抽空去电影院看场电影或到剧院看场演出,而且会冲着自己熟悉的导演或喜欢的演员而去。

  加了很多QQ群,有从小学到工作的熟人,有兴趣一致或者星座一样的人,但是不怎么爱在群里发言,也只是偶尔打开来看看大家说了些什么。

  有一个博客,有时候会写些东西,里面也会有一些照片。不会经常去到处走访别人的博客,因为博客里的东西是写给自己看的。

  偶尔哼着的歌是很多年前流行的旋律,歌词也许都记得不太清楚了,但依然会哼着。

  有时间会多看书和“充电”。

  开始发现不吃早餐的严重性,不管怎么忙都会吃点早餐填填肚子。

  开始锻炼身体,明白身体垮了什么都没有了。

  越来越不想别人知道自己的确切年龄。

  变得会理财了,开始有个账本,不会像以前一样不知道钱花到哪里去了。不随意浪费水和电。开始在周末去超市购物,并且买好一周甚至半个月的生活用品。

  以前不介意在家里把东西到处乱扔,现在看见哪里不整洁会自然而然地收拾一下。

  常回家看看老妈老爸,若做不到,也会打电话给父母,话题开始叮嘱他们要注意身体健康,就像当年父母唠叨的样子。

  会打扮得很优雅,衣服可能不会很多,但一定都会很体面。

  偶尔和朋友同事们聚会会喝点酒,但是不会轻易让自己醉。

  看到小朋友的时候会想童年真美好,并渴望有个自己的孩子。

 

  【相关阅读】

  与男人约会12个潜规则

  最佳妻子的9个必看标准

  中国人一生需要多少个证书?

  别对我撒谎!破解八种说谎手势

  饭局里的“潜规划”你知道多少?

(责任编辑:蔡雅)

流行专题大放送>>>

80后成熟的18种征兆 你犯上了么?

80后成熟的18种征兆 你犯上了么?

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端