热点推荐
||||

宝贝挑食不用怕 亲身经验与你分享

2009-06-22我爱打折网我要评论

导语:多多鼓励,多多表扬。不要用激烈的手段来硬让宝宝吃下去,往往会有反效果。

感谢55会员发帖分享!

  宝贝挑食是很多父母都很头疼的问题,尤其是处在1、2岁的小宝贝,语言表达能力还不强,却能够自己行走,对身边的事物都产生了好奇心,吃饭对他们来说就难上加难了。

  55的妈妈会员为此总结了一些自己的小经验与大家分享,看看如何才能让宝贝们肯吃饭、吃得香。

宝贝挑食不用怕 亲身经验与你分享

  1、多多鼓励,多多表扬。不要用激烈的手段来硬让宝宝“吃下去”,往往会有反效果。

  2、固定吃饭时间,要宝宝养成准时进餐的好习惯。

  3、少吃零食。零食是造成宝宝挑食的一大“罪魁”,所以建议最好大家不要给宝宝吃零食,让他保持一点饥饿感,才会好好吃饭。

  4、树立榜样。爸爸妈妈如果什么都吃,以身作则,宝宝很会学大人的,而且另一方面他发现爸爸妈妈吃得有滋有味,他也会嘴馋。

  5、选择颜色鲜艳的食材。宝宝一般都对颜色很敏感的,所以做菜要做的颜色鲜艳一些,

  6、选择均衡营养的奶粉,及时补充营养,避免“瘸脚”。我给我们家宝宝喝多美滋优衡多奶粉,对上班比较忙来不及料理宝宝饮食的妈妈来说,也是一种比较不错的选择。

 

 

 

(责任编辑:韩鹏)