热点推荐
||||

微波炉菇香蛋羹 让鸡蛋在餐桌上跳舞

2009-06-22我爱打折网我要评论

导语:我们爱吃鸡蛋羹,想必就是因为小的时候的回忆,让长大了的我们也回味无穷吧。

感谢55会员dingdang乐饭饭发帖分享!

  我们爱吃鸡蛋羹,想必就是因为小的时候妈妈给做的鸡蛋羹,让长大了的我们也回味无穷吧。今天我们就来学习一下如何给宝宝做鸡蛋羹,营养又鲜美的蘑菇鸡蛋羹,让鸡蛋在宝宝的餐桌上跳舞。

  会员dingding乐饭饭:“鸡蛋是果果最爱吃的东西,即便是在曾经的厌食期果果也能一口气吃一个鸡蛋羹。从六个月我就开始给他吃鸡蛋了,先是蛋黄,然后是全蛋,吃全蛋的最常见做法就是蒸蛋羹了,我基本上两天给宝宝做一次,开始也是单调的蒸蛋,什么都不放,有一次带果果在楼下晒太阳的时候,跟别人聊天时学来开始往蛋羹里放虾肉、鱼肉。现在已经发展出一套宝宝蛋羹大法。

  九个月宝宝的饭量很小,像果这么能吃的宝宝一顿饭也不会超过一碗,怎么让宝宝在那小小的一碗里面吸收到足够丰富的营养,刚开始还真是让我头疼的事情,总不能像大人一样每顿饭都专门给宝宝单独做几个菜吧,要这样的话妈妈们光做饭都累死了。

  花样蛋羹是最简单快捷营养健康的宝宝美食了!鸡蛋羹的做法太多了,今天做的是蔬菜纤维、维生素和蛋白质的组合。”

微波炉菇香蛋羹 让鸡蛋在餐桌上跳舞

微波炉菇香蛋羹 让鸡蛋在餐桌上跳舞

  【菇香蛋羹】

  原料:鲜香菇1朵,小白菜1棵,鸡蛋1个。

  做法:
  1、香菇、小白菜用水焯熟,这两种菜菜都不是很容易,所以这一步骤要适当增加时间。
  2、焯熟的蔬菜切成碎末
  3、将蔬菜末和鸡蛋液混合均匀,加适量白开水充分拌匀。
  4、放在微波炉里中火1分30秒到1分50秒之间,依自家微波炉功率大小调整。
  5、微好的蛋羹里倒上半勺芝麻油,适当放凉就可以给宝宝吃啦!

  >>>点击查看原帖

 

 

(责任编辑:韩鹏)