热点推荐
||||

鲜虾蔬菜手擀面 宝宝补锌食谱

2009-06-22我爱打折网我要评论

导语:如果宝宝被检查出的确缺少身体所需的微量元素的话,妈妈们也不要太惊慌。

感谢55会员dingdang乐饭饭发帖分享!

  宝宝缺钙、缺锌是妈妈最着急的事情了,如果宝宝被检查出的确缺少身体所需的微量元素的话,妈妈们也不要太惊慌,我们可以选择食疗+药补的方式来避免宝宝缺钙情况的发生。今天我们就针对缺锌来讲一讲妈妈们如何为宝宝补锌。

  缺锌的孩子往往都会挑食、厌食,症状还是比较明显的,所以可以尽早发现,尽早治疗。在食疗方面,可以多吃一些海产品,补锌的食品有:核桃、红色肉类、栗子、牡蛎等海产品。于是鲜虾蔬菜手擀面就应运而生啦。

鲜虾蔬菜手擀面 宝宝补锌食谱

鲜虾蔬菜手擀面 宝宝补锌食谱

  【鲜虾蔬菜手擀面】

  原料:手擀面1两,大海虾1只,油麦菜1棵

  做法:
  1、冷水和一小团面,和好的面稍微醒一会儿,擀成薄片,越薄越好,切成面条,越细越好。
  如果没有时间擀面条,可以买婴儿面条代替。
  ps——1岁以下宝宝吃的所有东西,都应该充分加工,剁得越细小越好,因为宝宝的牙齿还没长全,而且宝宝肠胃的消化能力也很弱小。
  2、海虾去皮,挑去虾线,剁成虾泥备用。
  3、油麦菜,选取中间最嫩的叶子剁成细末。
  ps——新妈妈们,对于宝宝来说,其实蔬菜并不是我们想象的那么好消化,所以一定也要剁碎哦!
  4、锅内放一大碗水,开锅后下面条和蔬菜,煮4分钟左右,放入虾泥,虾肉变红后,关火,滴上几滴香油即可。
  ps——宝宝10个月以前尽量不给他吃盐,不过如果宝宝实在不爱吃,六个月之后可以添加少量盐分,每天不能超过1.5克。不要放鸡精、酱油、葱姜等刺激性的调味品,宝宝吃的东西越清淡越好,千万别以大人的口味衡量宝宝哦!

  >>>点击查看原帖

 

 

 

(责任编辑:韩鹏)