男吃嗲功女吃花功 发嗲是门大学问

2009-06-25|我爱打折网|关注55:

  发嗲【fa dia】,综合百度百科中的解释是:原本是上海洋泾浜方言,来源于英语dear,原意为“亲爱的”。一般常指女孩撒娇,说话时拖长语调,发出哼哼唧唧、咿咿呀呀的声音。来逐渐广为流传,并衍生出多种涵义。现还可解释为:女性为了讨取男性欢心或请求对方达成自己心愿时,扭捏作态,或羞或嗔,如招摇,似罗致,发女性阴柔的魅力,以退为攻,以柔克刚。有谚“男吃嗲功,女吃花功”。同时也有“矫情”的意思。

  我们知道发嗲一直是女人的特权,且跟个人姿色密切相关,效果成正比。它作为锦上添花的装饰品,显示的力道大得惊人。现也有很多男士嗲里嗲气的,其多半为Gay,或者心理变态,效果多为让人有上巴掌的冲动。所以为了你的人生安全,本文不提倡。

男吃嗲功女吃花功 发嗲是门大学问

  当然说到发嗲,有一个人不得不提,那就是发嗲掌门人林志玲,其嗲功相当了得。甚至在她主持央视节目时,央视明令禁止其发嗲。

  每个女人都有温柔的一面,也都有喜欢被人宠爱的需求,女人发嗲是女人很小女人的一面,也是很可爱的一面!作家张小娴的《嗲他一嗲》中说道:男女之间有一种亲密行为,叫做嗲。男人要用千军万马来征服一个女人,女人只需嗲他一嗲,便可以融掉一个男人。美人关固然难过,嗲声嗲气这一关,也是很难过的。说话硬朗,连珠炮发似的美人,吸引力也许比不上一个说话嗲声嗲气的平凡女子。

  嗲并不需要长篇大论,很少人会嗲足一小时。女人嗲起来,用的字非常简洁,不是叹词,便是尾音。用到句子的话,也是比较简短的,譬如:“你骗人的”、“我不依”、“真的吗”等等。

嗲是一种说话的态度,嗲的时候要将身体放软,柔若柳絮,好像随时会从椅子上掉下来似的,眉目要勾魂摄魄,偏又带一点无知,说话要慢慢而轻声,最好要凑得很 近才听到。嗲也有高手和低手之分。低手在嗲时还要有动作场面,在他身上乱摸,这种嗲法像舞小姐。高手则凭说话语气已经可以嗲晕他,令他全身酥软。

  肯嗲男人的女人已经愈来愈少,忙于营生,哪有时间和心机嗲他?却不知道嗲也是一种情趣,并不存在尊严问题。

  男人也是怪可怜的,多么刚强、多么任性、多么骄傲的男人,都敌不过女人一嗲,仿佛这一嗲,是营营役役生活中的一点润滑剂。

  【发嗲教学】

  发嗲时说话一般带着些许夸张的尾音。例如:嗯、咦、哦、嗬、哟、咦嘻、哎、喏、啦、呢、呀、吗等。

  其实,发嗲的时候,单用尾音修饰语气便会嗲得极不自然。也许被嗲的男人受用,旁边的男人却想掐她的脖子。

  媚力十足的发嗲离不开眼神的暗示,肢体的挑逗和情绪的渲染。

 

  【相关阅读】

  别对我撒谎!破解八种说谎手势

  美女嫁给懒老公的十大理由

  你觉得自己穷么?25招让你成为有钱人

  经济危机10大好处 靠不靠谱你说了算

  “囧”字必修课 囧国趣事知多少

  亲个嘴竟然有这么大的学问

 

(责任编辑:蔡雅)

 

                          男吃嗲功女吃花功 发嗲是门大学问

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端