迈克尔杰克逊被曝22年前曾到中国内地

2009-06-30|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“新年新气象”发帖分享!

  近日,“流行音乐之王”迈克尔杰克逊去世。很多人都以为他终其一生未能到过中国内地,但据《中山日报》报道,22年前,也就是1987年,在香港度假的杰克逊曾以游客的身份踏上过中国内地的土地,低调探访了孙中山的故里中山,这也是他生平一一次内地行。日前,记者联系上了定居美国、曾供职于中山国旅的刘广志,当年曾为杰克逊作导游一日。

迈克尔杰克逊被曝22年前曾到中国内地

媒体披露杰克逊唯一一次中国内地行

  【他着迷于中山的稻田水牛农舍】

  墨绿上衣,笔挺的黑色长裤,黑框大眼镜,友好而安静。这是迈克尔杰克逊留给刘广志的第一印象。“直到拿到拱北海关的游客名单,我才知道我接待的是迈克尔杰克逊。”在刘广志至今依然保存完好的旅行团名单中,迈克尔·杰克逊的名字被列在第一位,职业一栏,显示为“娱乐业”。

  当天上午,杰克逊一行12人从香港转道拱北海关。刘广志带领他们从三乡雍陌村,到南朗翠亨村,感受着伟人故里秀丽的自然风光。1987年,凭借着热卖的专辑《颤栗》,许多前卫的中山年轻人认识了杰克逊,“他没有什么架子,也不像来那样身旁簇拥着许多保镖。在雍陌村,许多外国游客和村民认出了他,纷纷找他合影签名”。

  在雍陌村逗留的40分钟里,迈克尔·杰克逊“着迷于稻田、水牛,池塘中的鸭子、农舍。他走在雍陌村的青石板路上,好奇地望着襁褓中的婴儿,和村里的孩子们打着招呼,与在家门口晒太阳的老妇人合影。他和同行的人拍了很多乡村的照片和录像”。与雍陌村孩子的两张合影,后来还出现在他的自传中,他在图片下方表达了当时的感受:“在中国看到那些孩子的时候,我无法抗拒孩子对我的吸引。”

迈克尔杰克逊被曝22年前曾到中国内地

杰克逊罕见内地游照片

  【他对孙中山很钦佩 对中山装感兴趣】

  “由于迈克尔·杰克逊当年吃素,我们为他准备了素食,看起来他对食物并不太挑剔”。饭后,一行人来到南朗的翠亨村,参观孙中山故居和中山纪念中学。杰克逊对孙中山并不了解,在刘广志的介绍下,逐渐熟悉了国父的革命路程,“他对中国特色的建筑很感兴趣,参观的时候,还向我了解孙中山的生平事迹。看起来,他对孙中山很是钦佩”。

  身穿中山装的伟人照片也引发了杰克逊的好奇心,他还打听了“中山装”的由来和设计特点。“据说他回港之后委托香港方面量身定做了中山装,带回美国。”七个多小时的参观很快结束,临走时杰克逊告诉刘广志:“中山的自然风光跟瑞士很像,一切都是如此翠绿。”

迈克尔杰克逊被曝22年前曾到中国内地

感谢55会员“新年新气象”精彩分享

查看原帖请点击

 

  【相关阅读】

  杰克逊恋童案真相曝光 当事人承认为钱撒谎

  迈克尔杰克逊被曝22年前曾到中国内地

  杰克逊穿古装坐龙椅 在中国珍贵照片曝光

  国外媒体关于迈克尔·杰克逊的报道

  天王迈克尔杰克逊被送往医院图片曝光

  流行天王迈克尔杰克逊病逝 终年50岁

(责任编辑:蔡雅)

迈克尔杰克逊被曝22年前曾到中国内地

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端