热点推荐
||||

打响“痱子阻击战” 独家秘笈大分享

2009-08-05我爱打折网我要评论

导语:红红的小疙瘩,让孩子们寝食难安,于是一场,“痱子阻击战”打响了。

   炎炎夏日,困扰妈妈们最多的就是“宝宝长痱子”的问题。红红的小疙瘩,让孩子们寝食难安,于是一场,“痱子阻击战”打响了。“萱萱9696”同学用尽各种办法,中的,洋的,新的,土的,知道的方法几乎全试了,总结以下几点经验,供妈妈们学习,还奉送了独家秘笈哦。


  方法1:用温开水擦洗患处。这是宝宝刚出痱子时用,老辈儿人的办法,每天定时用小毛巾在温开水里浸一下,拧成潮干,捂在长痱子的地方。需要说明的是,一定要用温开水,也就是煮沸了的水晾温,不能用温水,更不能用凉水,否则痱子会更厉害哦。
  治疗效果:较好。刚起的小痱子,一捂就下去了。


  方法2:(民间土方)用吃完西瓜的瓜皮擦小痱子,每次擦至微红,一天擦2-3次。
  治疗效果:一般。


  方法3:长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”擦在长痱子处,每日最少2次。
  治疗效果:一般。郁美净治湿疹效果还可以,尤其是冬天宝宝起的干性湿疹比较管用,治痱子效果就差很多,郁美净本身油性比较大,夏天使还容易堵塞毛孔。

打响“痱子阻击战” 独家秘笈大分享

(图片来源于互联网)

  方法4:强生婴儿热痱粉。宝宝洗完澡擦痱子粉是很多妈妈最常用的方法。现在市面上各种牌子的婴儿爽身粉痱子粉很多,有滑石粉有玉米粉啊,有粉状的有液体的等等,效果都差不多的,只是在使用时注意不要用在宝宝的下身,也不要把粉扑到空气中让宝宝吸入。
  治疗效果:较好。不过这个方法重在预防,如果已经长了痱子的话,光靠擦痱子粉只能缓解宝宝的瘙痒,并不能治本。

  方法5:松花粉。
  治疗效果:一般。跟痱子粉差不多,也是重在预防。不过这个可以给抹到宝宝的小屁屁上,治疗红屁股效果很好。

  方法6:宝宝金水。可以倒一些在宝宝洗澡的水里,或是直接涂在患处。
  治疗效果:一般。能起到一定的预防作用,驱蚊效果还不如花露水。

  方法7:御信堂婴儿草本花露水。使用方法和宝宝金水一样。
  治疗效果:较好,尤其是驱蚊效果一流。

  方法8:金银花煮水放一些在宝宝洗澡的水里,或是用纱布浸湿敷于患处。这个方法也可以用于治疗湿疹。
  治疗效果:较好。金银花本身就有清热解毒的疗效,用金银花煮水晾温后给宝宝擦拭比用温开水擦更管用,只不过需要多擦几次,最好是整个夏天都坚持给宝宝擦洗。


  方法9:炉甘石洗剂。这个方法是在网上看到的,治疗湿疹不错。


  方法10:双黄祛湿洗剂。各位妈妈注意喽,这就是“萱萱9696”的压轴秘密武器呦!家里宝宝起过湿疹的大概都听说过它,是首都儿研所自己研制的明星产品,和肤乐霜一起配合使用治疗婴儿湿疹的。所以这是家里的常备药,治疗湿疹效果单独使用不如肤乐霜好,但是不含激素,都是黄柏、苦参、蛇床子等一些解毒的中药,对孩子的皮肤没有什么副作用,所以宝宝湿疹不是很厉害时可以用温开水沏一些洗剂,用纱布浸湿敷在患处。没想到双黄祛湿洗剂治疗湿疹效果不赖,治疗痱子更棒!  
  治疗效果:好。



以上内容,感谢会员“萱萱9696”同学的支持!


打响“痱子阻击战” 独家秘笈大分享

(责任编辑:崔秋云)