英前首相布莱尔夫人宴请尚雯婕

2009-08-20|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员静谧的天空发帖分享!

    英国前首相托尼·布莱尔的夫人切丽·布莱尔上周末趁着来上海书展推广自传的机会,在沪举行了一场晚宴。歌手尚雯婕作为明星代表应邀到场。
    据悉,尚雯婕在上海参加完一档全英文访谈节目,切丽·布莱尔就特意派助理送上了晚宴邀请帖。据现场工作人员透露,“尚雯婕英文流利,以看书心得打开话题,很快就和切丽·布莱尔聊上了”。该工作人员还表示,从两人交谈的表情来看,似乎都觉得相谈甚欢。得知布莱尔的女儿凯瑟琳·布莱尔正在学习法语,复旦大学法语系毕业的尚雯婕还与凯瑟琳探讨了一些学习法语的小窍门。

    当晚切丽·布莱尔见到尚雯婕之后,主动表示:“我听说过你,是在中国一档知名的真人秀节目中夺冠后脱颖而出的。”尚雯婕在昨天的采访中透露,切丽的开场方式完全出乎她的意料。两人随即从选秀节目开始聊起,尚雯婕说她参加的《超级女声》和《英国达人》的节目性质相同,只是前者是歌唱类的比赛,后者作为真人秀节目,选手们所展示的才艺更全面一些。交流过程中,尚雯婕还向切丽介绍了自己在今年年初推出的首部法语译作《林先生的小孙女》。得悉尚雯婕大学学的是法语翻译,同时还会说德语,目前正在自学西班牙语,切丽相当惊讶,随后把女儿凯瑟琳·布莱尔介绍给尚雯婕。切丽透露凯瑟琳正在学习法语,并在读法律专业。尚雯婕便与凯瑟琳进行了简短的法语交流,还探讨了一些学习法语的经验和窍门。

    尚雯婕坦言在与切丽会面之前,心里一直有些紧张,但是切丽和蔼可亲的态度让她很快放松下来。切丽对尚雯婕的歌手生活表现出很大的兴趣,并直言很想了解尚雯婕身为艺人,还翻译文学作品的感受。尚雯婕说:“做歌手是我的一个心愿,可以通过歌声和更多人分享对人生的感悟和珍贵情感。这和写书是同样的,只是方式不同。我很享受现在的状态,也喜欢这样的生活方式。”

    作为上海本邦姑娘,尚雯婕诚挚地邀请切丽夫人有时间来沪旅游。而切丽夫人对尚雯婕也表示了肯定,觉得作为80后的新生代歌手,尚雯婕是具有标志性的。就像《林先生的小孙女》这本书的编辑所说:“她是个很踏实的孩子,做学生,她就好好学习;做歌手,她就倾力歌唱;做翻译,她就认真翻译。尽管身处这个浮华的娱乐圈,她给人的感觉是与那些浮华始终保持距离,就像宣传画里面,一束光柱打下,她低头站立,颇有出尘之感,她是个静得下心来的歌者。”

英前首相布莱尔夫人宴请尚雯婕

英前首相布莱尔夫人宴请尚雯婕

           (点击查看原帖) http://bbs.55bbs.com/thread-2941907-1-1.html

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端