结婚是两个人的还是两个家庭的事情

2009-08-20|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员catfish10发帖分享!

    其实,我觉得这个题目也不符合,但我不知道怎么说。反正从昨天到现在我的眼泪就没断过,本来以为婚事快要确定了,但发现自己不想了,或者害怕了。上午去医院看了医生,医生说我气结于胸之类的,我知道自己太爱生气了,但有些事情不是我能放下或者能很容易让自己过去的。
    首先,我和BF认识是通过别人介绍的,当时我家里人对他不是很满意,我因为感情上很累,所以特想找个人依靠,所以还是慢慢相处,因此父母也没明确表示不同意。慢慢的我挺喜欢和他在一起,最起码那个时候的他很温柔,和我的性格是相反的两个方向。我很急躁,我遇到事情必须说清楚,而他是放在心里。我比较咋呼毛躁,事没谱呢就会说出来(这点确实不好)而他就是不到绝对靠谱不说,所以性格上说是互补吧,但也是不合。
    然第一次去我们家,他带的东西很寒酸,真的,加起来不到三百的东西。我父母是没看上,因为我姐姐的BF家里条件还可以,所以对比很明显,(而且我身边的朋友第一次去女朋友家的没有他那样的)而且他不爱说话,用我爸爸说外场不行,人不大方。那天他回去后我父母的意思就是散了吧。我给他打电话特伤心的哭,他说努力改。然后爸爸被姐姐他们劝服着也就同意了。我父母人其实很实诚就是好面子,老北京人的一种通病吧。后来我爸爸对他也挺热心的,他去我们家我父母总是让他吃饭,而且会拣他爱吃的做。
    后来我们两因为感情的问题闹翻了,是因为第三者吧。所以到现在我都觉得自己特傻,为什么还那么纠结于他。
    后来父母不停的给我介绍,但我总是心里容不下。我们又见面了,发现放不下,然后又再在一起。但那个时候一直瞒着双方父母。后来被我爸爸看到了,爸爸很生气,说不认我了,那段时间我家像冰窖一样。而他却不敢去面对我父母,我当时特伤心,觉得这个人真的想我爸爸说的那么没担待。后来,慢慢的,我父母接受,就等他去说一声,下个台阶而已。他犹豫好久,答应了又反悔,后来确定了,却又不敢。那天我父母做了一桌的饭等他,他打电话给我,却发现他什么也没准备,就说不敢,我当时死的心都有。后来他还是去了,临时去超市买的东西,我父母没说什么,吃饭的时候也很好,走后我姐姐说,带的东西太不成样子了,确实是,和我姐姐的男朋友比确实是。我不是想攀比,真的,但如果他真的重视我,最起码也要拿得出手,他工资又不是不高~我父母虽然反对,但我们也确实交往很长时间了就同意。
      我们之间出现过第三者,所以对这个我很反感。我要求他必须断了和那个人的所有联系。因为工作关系,他们可能有时候躲不开,我每次发现都和他吵一次,到现在我都不知道自己还在意什么了。而那个人,一直在等着,等他,会发信息叫他老公,他说不和他联系了,但我心里总是有着这个刺。我和我好朋友说过,你们所有人都觉得他配不上我,但也许就因为那个人的存在,在你们看来是个鸡肋的东西,我也当成牛排了。
    对于这些,我一直瞒着父母。我爸妈对次是无奈的接受吧
   他父母一直让他和我说要约我父母见个面,他总说害怕,后来在我们一次吵架后,他父母直接和我说,看什么时间合适。后来约了见个面吃个饭。我就觉得特奇怪,也是在北京生活几十年的人了,结婚什么礼节不知道吗?总是问我我们这边什么礼节,我问我父母,我父母嘴上说没什么,但心里还是很在意。那天见面吃饭,还好,他父母给了我一千块钱说是见面钱,然后拿的东西有酒有茶有烟(但都是混了包装的,无法再送人的),我妈说如果是见个面,拿这些东西没什么,如果这算提亲的话,他们家也太那什么了。而他父母再吃饭的时候就说让我们定日子结婚。所以我爸妈也不知道着算什么我也不知道。说句不好听的,我妈养我这么大一个闺女,我要结婚我妈还要给我陪送几万的嫁妆,而他们家~~我妈跟我说,我和你说这些抱怨这些,不是别的意思,而是,结婚是你们两个的事情,我们双方父母给你们钱也是你们的,他们家给多少都是给你们,我闺女嫁过去不可能他们家不给你们小两口一分钱,全靠我和你爸给。我父母本身也没多少钱,活的很辛苦,我妈给我的嫁妆也快是他们一半的积蓄了。多以对于他父母这点我确实很不满。而他,确实是什么礼节上的事情都不会做。

(点击查看原帖)http://bbs.55bbs.com/thread-2947548-1-2.html

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端