我该不该见她?

2009-08-20|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员小雷的小白发帖分享!

一个N年不见的高中同学,刚刚在QQ上通知我 ,周六路过北京,要见我一面!完了这次我是躲也躲不开了!

    这人现在在南方某校读研究生,家在北方,每到寒暑假都要路过北京转车,每次路过北京都要电话或QQ通知我见她!

    先说,她为啥每次都要见我。因为她从老家到北京转车的时候,一般都有个时间差,这中间的时间他没有办法消耗,再说中间要从一个站去另一个站,每次中间都要间隔7.8个小时!正好,叫个同学出来见面,还能有人中午请顿饭!


    再说说,我为啥每次都要躲着她不见。我跟这女孩儿在高三时候是一个宿舍的(就一年),那一年我俩关系很好,吃什么的都在一起,她家家庭条件很差,一年四季都是那一身衣服,从来吃饭什么的都挑最便宜的买。我那会没少帮她,经常把一些穿过的旧衣服包括很多买大的新衣服给他(她比我胖高一些),因为我每周都回家一趟,每次都从家带很多我妈妈做的好吃的给她吃,我家人那会都知道她,因为她学习很刻苦,对她家的情况都很清楚。

     高考那天,发生了一件事儿,让我到今天也不能忘记!

     因为那年高考正赶上非典,我们去另外一个学校参加考试,都是全班排着队走着去,由班主任看着,不让乱跑。也不知道那天怎么那么倒霉,刚走到半路,我的鞋带子断了,我穿的是一双凉拖,那绑在脚背上的带子断开,我一步也走不了,就停住了,当时我俩走在一起,他陪我一起站下了,跟老师示意我要去修鞋或者回学校换鞋,老师说行赶紧去修吧,我就很自然滴跟他说,我是去修快啊 还是回学校换快啊,听到这,她眼泪一下就出来:哭着说,你明明知道我心里素质不好,还穿双凉鞋,你不能穿结实的鞋吗?我一会怎么考试啊,巴拉巴拉在那一边说一边哭!(她不想陪我去换或修鞋,因为她心里素质不好,想早点去考场,怕耽误她考试,因为是高考)我当时就傻了,眼泪也止不住流下来了,我说不用你跟我去了,我自己打车走,我就光着一只脚打车回学校换鞋了。

       在车上我一路大哭,哭着回学校,哭着换鞋,又哭着打车去了考场,参加了第一场语文考试,考试中间我忍不住好几次掉下了眼泪。高考完,我当年就上大学了,她因为考的不好继续在学校补习,从那以后再也没联系了,一直到大学毕业那年一次同学聚会我们才客气地说了几句话。她知道我在北京,就每次路过北京都要给我打一电话要见我,可是我每次都不想去,不是我没时间,而是我真的怕想起来那段事儿,我不知道跟他我还能说出什么知心的话来,让我装,我真是做不到。

点击查看原帖:http://bbs.55bbs.com/thread-2947581-1-1.html

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端