我的拔牙经历:两颗智齿,恐怖亦惊喜

2009-08-21|其他|55bbs.com关注55:

  

    我临时决定拔掉智齿。早上六点打车赶到口腔医院,还没下车就看见里面灯火辉煌,人头攒动。进去看到四条长队上百人拥挤在大厅里,我站在7号窗口挂的“外科颌面”。

    6:30的时候我前面排了不到四十人。当时外面正在下雨,大厅里很多人用晾着的雨伞排队。

    6:40正式开始挂号,很快。

    7:10的时候我挂到了专家号。专家号的挂号费100元,不享受公费报销。但是不用去担心普通号的实习医生的技术,我觉得可以接受。事证明,这个号确是物有所值。

    7:30我到了8楼叫号区开始等待,这个医院整体设施都是相当不错的,难怪是传说中北京市乃至全国收费最高的医院。

    8:00各诊室开始接待病人,我的专家号排在第5位。

    8:30的时候我等在诊室门口,看大夫给其他人的拔牙过程,诊室门是开的,有好奇的病人都在探头观看。这位老大夫看上去有70岁左右,脸上有老年斑,身材高大,拔牙手法干净利落,我稍微放了心。此时也完成了拔牙前的拍片等准备工作。

    8:45 我走进诊室预备拔掉右边上下两颗智齿,大夫开始给我打麻醉针,下面一针,上面一针。下面的智齿歪得厉害,大夫话很少,用笔在牙片上画了两道,告诉我最基本的操作。

    8:50麻醉药开始有效果,右边的脸颊开始麻了,我用手轻戳几下,已经没啥感觉了。这段时间大夫在填写病历。
    8:52开始正式手术。我很紧张,手一直紧紧握在一起,我看了牙片,牙又大又歪。大夫好像用刀子在划开我的牙床,我感受了几秒闭上了眼睛。然后是用锤子砸,先是旁边的助手锤了两次,每次三下左右,然后就是大夫亲自上阵,捶了1次。倒是不疼,脑袋有些震。然后就用钳子拧,第一次我能感觉到牙根的松动,第二次拧的力度大了,牙好像出来了,但我没有感觉。大夫从盘子里夹着牙在我面前查看,上面带着一小块红色的肉,恐怖,那是牙床么?大夫说好像少了一小块牙,就是最初画图时告诉我要切掉的那块,然后在牙上的红肉里拨了拨,好像是在肉里。好大的一颗牙啊,我还没细看就准备拔上面的智齿了。

    上面的很容易,就像我在诊室门口看的其他人的牙,拔的速度很快,钳子固定,一使劲,能感觉到牙的松动,三秒钟后牙落在盘子里。我只想说,太牛了!

    拔下面牙的时候我原本可以像诊室外的人一样观看全过程的,从大夫的眼镜里,灯光下映照得很清晰,最终还是闭上了眼睛,实在没有那个心理素质。大夫手术过程中还说“这些人又参观上了”,我的下牙应该是整个上午的拔牙过程中最有参观价值的吧,颇费了些功夫。但没有网上传说的拔一颗牙费掉一个多小时的事,大夫说用二十分钟就是很难拔的牙了,我的下牙用了十分钟不到,由此可以看出经验多么有价值。
    9:00大夫观看我下牙状况,告诉我需要缝针。缝针的过程中助手用一个小东西伸到我嘴里不停的滋气,吹得我有些恶心,干呕了几声,被大夫训斥了一下说你这样我没法继续。我强忍住恶心,直到那个东西从我嘴里拿走。

    9:05我嘴里咬着纱布,拿着若干单据和开药的单子走出诊室,肩膀上有一坨口水,朋友帮我擦去,我完全没感觉我留了口水。

    走到外面的叫号区,感觉想吐东西,没等拿出纸巾一低头就吐了,口水掺着鲜血,像是在吐血。有护士从我身边经过说,口水不要吐,咽了!我最终还是一口一口把无知觉渗出来的血口水都吐掉了,很粘稠。

    我记得我一个朋友在另外一个口腔医院拔完牙还把牙给她了,我还想要回我的两颗智齿,架不住助手动作太快,我刚缝完针合上嘴,盛放手术器具和牙齿的托盘就被清空了。可惜呀,两颗破碎的智齿。

    最初排队挂号时,我前面有个老大爷跟我聊了会儿天,说这里拔牙好贵,如果单纯拔牙的话去北大医院就可以了,我问是北海那个吗,他点头,而且还便宜,他补充了一句。

    但我是有备而来,最初只准备拔右边上智齿,带了1500块,除了专家挂号费,其他费用应该都是可以报销的。但实际费用让我大跌眼镜,不算挂号费,拔牙80*2颗连同检查、器具、拍片什么的加一起不到250元。加上我自己负担的100元,实际总费用是350。两颗大智齿,我觉得,值了。

 

感谢55会员金哈之名发帖分享!

点击查看原帖:http://bbs.55bbs.com/thread-2944332-1-1.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://bbs.55bbs.com/thread-2944332-1-1.html

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端