我和老公的幸福婚姻的原因

2009-08-21|其他|55bbs.com关注55:

 

    看到论坛上很多姐妹在结婚问题上争争吵吵,虽然表示理解,但是还是劝各位婚姻幸福应该从相互理解开始。我和老公婚姻非常幸福是很多人羡慕的对象,举例说明:老公的所有财产都在我的名下,甚至婚前财产全款的房子都是我的名字(我没有出过钱);当我和公婆有矛盾的时候老公总是站在我这一边,老公亲口的话:我不可能让大家都满意,但是咱俩要过一辈子所以先让你满意。
我也说说其中的原因吧,可能有些不太合大家的心意请绕行。

1 要看准老公的合适人选
   还是要选择一个真心为你付出的人;钱再多不是你的也没有意义,人再好,外面是活雷锋,对你不好也没用,找一个有发展的人当老公。成熟、独立、正直做人最基本的原则,这点不用解释了。
   要背景相似,门当户对,免去大家生活和意识上的冲突。我非常欣赏来自乡村的血缘和亲人观念,我也深深的体会到。
   他们招待我的尽心和奉献,但是因为我是从冷漠的钢筋水泥的环境中长大的我永远不能接受和适应这样的道德标准。
   所以,如果选错了人要不赶紧结束,要不改变自己接受对方,没有其他的路可以选择。

2 角色的转换
   你选择结婚,你最重要的人要转换成老公;如果你婚后还在为娘家的事情非常操心和上心,你就不能够要求你的老公。
   会选择总是站在你的立场上考虑问题。
   举个例子吧,我和老公条件还不错,家兄就一般了,为了让家兄结婚我的母亲曾经表示我们出资帮助买房,被我拒绝, 我和我妈明确表示为了我的家庭和谐请不要再提这个要求。从小我妈就教育我要向某女学习,如何为娘家的兄弟出力,可惜我比较理智,所以只能让父母很失望。我能作到的是对婆家娘家一致,这点老公比较欣赏。

3 大事不能糊涂,在大事上要理解和明辨是非
   小的事情你可以件件办错,但是大事要理解对方。
   举例:因为当年老公父母身体不好,我和老公没有提亲、没有办婚礼,而且现在不拿这个问题说事儿;老公家的条件不错,但是他不愿意用父母的钱所以我们买房的钱是和他父母借的,几年还清,每年带公婆出去旅游作为利息。

   那点虚头把脑的东西那么重要吗?什么彩礼出多少,婚礼怎么办,买房子谁家出多少那都是小事儿。比起你和老公相互理解、和谐的过一辈子才那都是次要的,还没有开始结婚大家就生一肚子气,有意思吗?
    现在吃亏了吗?吃了,几万块钱,甚至二三十万块钱的事儿,一个经理一年左右的工资,你老公拿到这个工资水平是早晚的事情。面子更没什么意义了。当若干年后回头再看的时候也就那么回事儿。
    祝大家生活幸福!

 

感谢55会员500强发帖分享!

点击查看原帖:http://bbs.55bbs.com/thread-2951481-1-1.html

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端