婚后年度总结

2009-08-21|其他|55bbs.com关注55:

 

    最近写年度工作总结写出病了,索性再来个婚年度总结。

    原来觉得把婚姻比喻成“围城”未免有些夸张,现在发现,围城都没充分体现婚姻这个玩意儿的深刻含义。当你深夜从KTV出来时、当你周六跑到公司加班时、当你周日还要跟狐朋狗友觥筹交错时……是不是心里会有一丝丝的小愧疚?哎呀,老公都没人陪了,婆婆会不会在心里默默的埋怨我不顾家,攒了一个礼拜的衣服又没时间洗了……纠结啊纠结!到底是相夫教子当个标准宅女还是充分发挥自己的过剩精力去happy?
    婚姻中难免有争吵,尤其是每个月的那几天,小宇宙不定时间、地点的爆发,甚至吵到最后都忘了最初的原因,就是一味的愤怒!哭的眼睛跟乒乓球一样,气的脸上一个个的小火山爆发,最让人黯然神伤的就是弄坏了家里的固定资产……前者可不用一分钱修复,可……可后者,还要屁颠儿屁颠儿的去修理,还要被训诫“以后不要摔家里的东西!”甚至罢免未来若干天的活动经费去购个新的!我呸!切记,MD、傻X说说没所谓,但一定不能带家长啊!要不就上升到政治高度了!以后还好意思吃家长的饭不?
    总有未婚的jms咨询婚后感言,简而言之一句话“痛并快乐着,且痛绝对<快乐!”。经长期总结,发现要跟姐们儿逛街,金额永远大于购物品质,后期基本没有使用价值!但跟lg就不一样啦。物质品质绝对长盛不衰嘞!在过了25岁后,小脑本就不发达的我还开始萎缩,经常在平地崴脚,下楼梯摔跟头,过马路不看车等等绝对二的事儿发生,lg就会第一时间告诫“过来跟着我!”“给我看看摔的怎么样”(同时吹吹小伤口)“走路看着点儿底下!”然后咬着牙,套用小沈阳儿的台词“你瞎啊!”呃……那要你干吗使?嘎嘎!
    关于男人出去玩儿这个事儿—哪怕隆冬腊月的深夜,你在街角等他的刹那,看到他一手拉着一个MM从ktv出来or 单独和某袒胸露背的JP女共处一室or其他种种状况,只要不想跟这段婚姻say goodbye,尤其是以后有了BB,就请不要发怒,保持温柔的微笑,让他心里无尽寒颤,最终良心有愧,想媳妇坦白从宽,才能连根拔除他的错误思想……(虽然自个儿还没这觉悟,也要保持良好积极向上的心态哦)。IF恰恰另一半是个宅男选手,就要鼓励他出去交际啊,耍耍啊,要不男人的火气就会另辟西路,选择吵架、发胖等非正确路线发展涅。
    虽然已经步入老夫老妻的行列,间歇短期的撒撒小娇,亲切的喊一声“舅舅”,试问哪个男人还会横眉怒目嘞?!
    没房子、没钱都不算啥,只要心中有爱,还有什么难题?
    最近看坛子里不高兴的事儿挺多,谨写此文与jms共勉。

 

 

感谢55会员宫爆小百合发帖分享

点击查看原帖:http://bbs.55bbs.com/thread-2950813-1-1.html

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端