范冰冰大展浓郁复古风情封面大片

2009-08-24|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员桑小树发帖分享!

    日前,范冰冰受邀为《MarieClaire》拍摄了一组封面大片,并大展浓郁的复古风情。同时,她还接受了该杂志的专访,并回顾了自己的从艺经历。以下为该杂志原文:
   范冰冰的作品产量很高,今年至少有七部作品,更冲出中国,拍了一套全英语的电影。爱自主、爱自由,从来都知道自己在事业上的路要怎么走,为得到创作上的自主权,27岁的她已自组电影公司做老板。
    自由而直率的她有话直说,爱抱不平,九岁时当上“大姐头”,带着一班女孩子去打架,为的是惩罚欺负人的男孩子,为“姐妹”出气。长大,她打入电影圈,不幸成为“新闻女郎”,长久以来被一大堆负面新闻欺负,却未必有人肯为她出头。虽然心有不甘,但她却明白到,有些时候人总得要自己争气:“如果你的工作做得出成绩,别人看到你对这行业的诚意,那就可以告诉大家说,这些新闻都是屁。我会把这些当成令自己积极的方法,就算你要用这些新闻来攻击我,我都不会怕。”
    在内地女演员之中,范冰冰算是多产的类型。在刚过去的六月,她就带着自己的其中四部新作往上海国际电影节亮相,包括《麦田》、《非常完美》、《十月围城》和《东风雨》,其中《麦田》更成为开幕电影。年初时,她跟成龙合演的《新宿事件》在亚洲热播;到了年尾时的贺岁档期,她客串演出的电影《未来警察》也会上映,她演刘德华的妻子。观众对她,可以说是由年初看到年尾。
    今年她不只多产,更有新突破,首次参演法国电影《Stretch》,用全英语对白演出,该片计划在明年上映。《Stretch》由知名艺术片导演Charles De Meaux执导,分别在法国和泰国取景。讲述一个发生在亚洲的赛马故事,她是片中一的中国人,这经验让她既紧张又难忘:“从前没拍过英文片,接了这个戏的时候,给我准备的时间很少,只有一个月,对我来说真是很困难的事情,因为我先要将那些对白弄明白,也要记住对手的对白,也要记住自己的英文对白,所以每天工作过后,拍完戏,即使是凌晨五点钟都要念对白,那时候我白天还要拍广告呢,但没办法,真的很辛苦。”
    爱自主 自己做老板
    但说到底,当演员的谁没有野心?07年时,她成立了“范冰冰工作室”,自己当老板拍电视剧和电影,为自己铺桥搭路,为的是得到更自由的空间:“本来没有计划要做这个事情,但因我之前的演员合约到期了,然后就想,做演员是很被动的,要面对别人挑选和选择,我当时就不想再签公司了,太约束了,我也想做一些自己想做的工作,例如你看到一个你喜欢的小说,都可以选用啊。”范冰冰工作室的第一部制作的电视剧是《胭脂雪》,接着她又开拍的电视剧《少女武则天》,原来冰冰一直喜欢武则天的这个人物,可谓一尝心愿。
    自由、自主、自我,这就是范冰冰。自小就是有话直说,看不过眼的事情就要站出来,爱抱不平。冰冰说,九岁时她已为了自己的原则而拉大队跟人打架:“在我自己的个性里面,男孩的性格较多,很爱抱不平,我的朋友被欺负就一定会站出来,要主持公道。我很小的时候,因为一个好朋友受男孩子欺负,于是我就带着一班女孩子去打架,然后跟他们单挑。”结果,对方的男孩子打输了,跟缝了两针:“他的妈妈来找我妈,我就说,因为他欺负人所以我揍他!”事隔近二十年,今天她说时依然是那么理直气壮!长大后,她努力达成自己的目标,废话少说,也不太理会别人的指指点点。负面新闻总是冲着她而来,一会儿说她整容,一会儿又说她被包养,她早已看淡这些,努力工作为自己争气:“我自己来讲,在我这一生中,我最喜欢演戏,那要怎样做呢?你是要关心这些很无聊的新闻,还是不要浪费自己的时间,用来做自己想做的工作?如果你的工作做得到成绩,别人看到你对这行业的诚意,那就可以告诉大家说,这些新闻都是屁。只要你工作上发挥给大家认同,那大家就会懂得分辨哪一些是真的,哪一些是假的。我会把这些当成是令自己积极的方法,就算你要用这些新闻来攻击我,我都不会怕。”
BOX:关于她的二三事
    (一) 冰冰与马
    “我在北京养了一匹马。我以前是很喜欢骑马的,因为我拍了很多古装片,会骑马,也觉得女孩子骑在马上是很威风的。我养的马很聪明,比如说,你会不会骑马,只要你骑到它背上,它就知道了,会骑的它不会欺负你,会很乖,要是你骑到它背上,给它知道你原来不会骑马,它的两眼就会转动,就会想办法把你摔下来!”
    (二)爱香港
    “我很喜欢香港这个地方,很漂亮。晚上回到酒店,看到那个维多利亚港,凌晨两点多却依然是很漂亮。我最喜欢的就是铜锣湾的红绿灯,就是SOGO前面那个地方,我站在那里没有动,却感到整个城市都在动,很好玩的一种感觉,就像在电影里面。”  
   (三)爱情……暂时空白
    “目前没有,太忙了,我觉得谈恋爱一定要有时间和精力,还有两个人的相互了解,但现在我的工作,一年三百六十五天都没有休息过,常常在飞机上,这种生活真的不适合交男朋友。但我也不是很心急想要找一个,我身边有很多工作人员,我不会感到很孤单,也没有感到很闷呀,找个人聊天找他们都可以,反正就没有让我觉得一个人很孤单。”

范冰冰大展浓郁复古风情封面大片

 

范冰冰大展浓郁复古风情封面大片

 

范冰冰大展浓郁复古风情封面大片

 

范冰冰大展浓郁复古风情封面大片

 

点击查看原帖:http://bbs.55bbs.com/thread-2879847-1-3.html

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端