热点推荐
||||

孕早期注意 预防胎停育21条注意事项

2009-08-26作者:55bbs.com我要评论

导语:孕早期(12周之前)要留意胎停育的问题。1.胎停前的信号:有少量流血(褐色偏多),腹痛,基础体温几天内持续下降(孕早期三个月内一般是37度上下),早孕反应呕吐、尿频等突然消失或减弱。有以上症状出现要多加注意!B超是诊断胎停最好的方法。

感谢55会员“虹1625”发帖分享!

    孕早期(12周之前)要留意胎停育的问题。

孕早期注意 预防胎停育21条注意事项

(图片来源:互联网)

1.胎停前的信号:有少量流血(褐色偏多),腹痛,基础体温几天内持续下降(孕早期三个月内一般是37度上下),早孕反应呕吐、尿频等突然消失或减弱。有以上症状出现要多加注意!B超是诊断胎停最好的方法。

2.胚胎停育的主要原因:一、生殖内分泌方面(包括黄体不足,多囊卵巢);二、生殖免疫问题;三、子宫的问题;四、染色体的问题;精子质量直接影响胎儿健康。

3.胎停育后再孕前3个月请注意:不要在外面吃东西,吃家里煮的饭菜;喝白开水,不要饮用饮料和食品冷饮;不可以泡温泉。

4.有一次胎停育就要做全面检查,抗体检查放在最后,重点放在黄体功能、TORCH和肾脾功能,改变不良生活方式。把检查的重心放在精子和卵子上面,通常空囊是由于精子质量不好,受精卵受到强辐射造成的。

5.胎停育清宫来一次月经后即可去检查。如果两次流产在同一周出现,应到三甲医院进行免疫治疗。

6.胎停流产后要看中医,前面的流产手术可能廷民二脉不通,造成血不养胎。孕28天起开始中药保胎,发现怀孕后吃了一个多月的孕康或保灵孕宝。

7.不要在胎停育3个月内再次怀孕,失败的概率很高。建议6-12个月以后试孕(监测体温、黄体功能、做女性激素水平检测),要把黄体功能放在检查的第一位。

8.如果已经有了3次胎停育,并且已经完全排除了宫口松驰和肾脾阳虚的话,有必要对封闭抗体治疗。有抗体不一定胎停育,抗体消除了也不一定就能克服胎停育,而且抗体是可以通过运动和中药治疗也是有效果的,TORCH必须查。

9.曾有胎停育情况的还要注意:不要抱着侥幸的心理随便试孕,很危险;调节好自己的心态,多运动、听音乐,培养乐观的精神;孕前检查越详细越好(夫妻双方都要查),发现问题不要盲目悲观,配合医生积极治疗。

10.有过胎停经历的保胎措施最好做到上次流产日期以后。排卵期推迟的最好保胎到三个月半后,在医师的指导下方可停止服用保胎药物。

11.胎停再次怀孕需查性激素六项(月经第三天检查),泌乳素偏高会造成胎停。孕酮最好在15以上,21以后更好。黄体不足建议服天然黄体酮。要调理好女性激素,摄取足够营养,每天坚持20分钟出汗的中速跑步,每天一粒VE防止习惯性流产,怀孕早期每日服用维生素补品的妇女流产率比不服用维生素补品的低50%。

12.肾虚的人非常容易胎停育,喝中药补肾。可吃以下食物增强肾功能:山药、韭菜、枸杞、乌鸡、大骨汤、豆制品、绿叶蔬菜,不要吃冷食!

13.子宫内膜不均匀会引起胎停育,找有经验的大夫,喝至少2个月中药,2个月后复查一次。

14.一般认为,胚胎的质量比较重要,60%的胎停育都是由于胚胎本身的原因造成的,是保不住的。而母体的不足,是可以保住的。一定要加以分辨,不要盲目听别人的。

15.早孕阶段,由于孕激素的作用,能使你的体温保持在高温状态达16周之久。即使阴道见红,出现了先兆流产的迹象,只要你体温不降就说明孕激素还保持在较高水平,保胎就极有希望。体温下降危险程度就增加许多。先兆流产的治疗原则是保胎,最主要的方法是卧床休息、避免刺激、禁止性生活。

16.高温第七天测孕酮。如小于15就很有必要补充黄体酮,如果15-21则较好,21以上非常好,平时可多吃豆类食品以巩固。孕期要经常监测HCG、雌激素、孕激素。HCG在早期一旦下降,保胎将难以继续。排卵后第15天HCG大于260,大多数可正常妊娠,小于260则会生化妊娠。

17.心情最愉悦的时候受孕成功的概率会大大提高。

18.低温过渡到高温的第一天容易受孕且质量比较好。

19.孕7-8周最容易胎停,要密切注意。子宫有神奇的记忆功能,避免在同一个月受孕。

20.做阴道彩色超声波可以排除宫腔环境问题。

21.计划怀孕的要注意:在排卵前2到3天及排卵后1天受孕流产率低,在排卵前要减少性生活并做好孕前准备,包括体质、心理、环境等。


点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)