热点推荐
||||

为准妈妈解暑支招 孕晚期滋养汤水

2009-08-27作者:55bbs.com我要评论

导语:孕晚期碰上三伏天,准妈妈吃不下粮食。还好孕晚期胎儿主要是长肉,准妈妈进食不用太营养。不过太随便也不行,下面介绍几样针对夏季孕晚期的几种汤水。

感谢55会员“azailea”发帖分享! 

为准妈妈解暑支招 孕晚期滋养汤水

(图片来源:互联网)

    孕晚期碰上三伏天,准妈妈吃不下粮食。还好孕晚期胎儿主要是长肉,准妈妈进食不用太营养。不过太随便也不行,下面介绍几样针对夏季孕晚期的几种汤水。
   
一、生地老鸭汤

为准妈妈解暑支招 孕晚期滋养汤水

(图片来源:互联网)

    熟地老鸭汤是老家传统煲汤,老鸭清凉去毒,熟地微温,二者中和。生地性寒凉血,可去胎毒。不过口感还是熟地好。

二、燕窝

    燕窝是养颜佳品,如孕期坚持食用可增加皮肤胶原蛋白,使准妈妈容光焕发、腹部不长妊娠纹。在孕早期吃可养血安胎、减轻孕吐症状。当然花胶(鱼肚)功效与此接近,但是烹制工序麻烦,而且腥味重难以让本来胃口就不好的准妈妈接收。孕晚期肚子长得快,希望产后恢复快这个阶段一定要坚持。   

三、绿豆海带腔骨汤

    海带营养丰富,孕妇最好每周吃一次海带。今年海水污染严重,海带还是得浸泡24小时方可食用。绿豆排毒去湿可减轻孕晚期水肿和皮肤过敏。

四、黄花菜大棒骨汤

    黄花菜味鲜质嫩,营养丰富,性味甘凉,有止血、消炎、清热、利湿、消食、明目、安神等功效,对吐血、大便带血、小便不通、失眠、乳汁不下等有疗效,食用黄花菜前得温水清洗多次浸泡,可去残留有害物质。

五、排骨炖鲍鱼(进补一)

    鲍鱼可选菜市场几块钱一只的,买大鲍的需要现杀先做,排骨挑选油少的。

六、香菇鸡汤炖海参(进补二)

    女人要多喝鸡汤。为防止上火,建议挑选小母鸡和乌鸡,煲汤时放点石斛。把泡好洗净的海参放如煲好的鸡汤小火煮开十来分钟就能吃了。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)