热点推荐
||||

说说儿童纸尿裤与湿纸巾那些事儿

2009-08-31作者:55bbs.com我要评论

导语:儿子明儿三个月了,特此纪念一下。也说说儿子这三个月里面用过的、正在用的纸尿裤和湿纸巾。涉及的品牌有,纸尿裤:花王、大王、白金帮、妈咪宝贝、好奇宝贝、绿帮;湿纸巾:帮宝适、NUK、阿卡佳、好奇、贝亲,还有强生。

感谢55会员“bluegamejing2”发帖分享!

    儿子明儿三个月了,特此纪念一下。也说说儿子这三个月里面用过的、正在用的纸尿裤和湿纸巾。涉及的品牌有,纸尿裤:花王、大王、白金帮、妈咪宝贝、好奇宝贝、绿帮;湿纸巾:帮宝适、NUK、阿卡佳、好奇、贝亲,还有强生。

先统计下他三个月以来使用的每个牌子的数量

说说儿童纸尿裤与湿纸巾那些事儿

    纸尿裤:红色表示已经用完的、绿色表示正在用的。

说说儿童纸尿裤与湿纸巾那些事儿

    湿纸巾:红色表示已经用完的、绿色表示正在用的。

    这个要说明下,NUK的用完了2包,还剩1包待用。阿卡佳的用完了5包,还剩3包待用。

    在35周的时候,买了两包好奇NB,心下第一次感慨这东西这么贵。7周,宝宝就提前降临了。医院准备了待产包,里面就有一大包绿帮(可能有50片吧)在医院用了三天的绿帮,小屁股有点儿红红的,赶紧换上好奇吧,大小刚好。月子里没事儿上网看到了口碑比较好的花王和大王,于是买了大王NB。后来邻居家的妈妈给买了白金帮新生儿套,于是有了白金帮NB。

    由于纸尿裤是以吸水为主要功能的,我用过的这些纸尿裤吸水性还都不赖,所以就不特意比较了。

品牌 尺寸   表面干爽 透气性  吸BB功能 腰封 尿显 综合评分
绿帮NB   5  4  4  2  4  有  3
好奇NB   3  3  3  3  5  有  4
大王NB   5  5  4  5  4  有  5
白金帮NB   3  5  4.5  5  5  无  4.5
白金帮S  3  5  4.5  5  5  无  5
大王S  5  5  5  4.5  5  有  4.5

    重点点评M号的,大王M对比大王S,M就比S大了一个边儿,而且腰封没有S的那么细致。此外,我觉得大王M吸N的均匀性没有S的好,尿过以后前面感觉一块儿一块儿的。

    大王M对比妈咪宝贝男宝M,妈咪宝贝的M是三个里面最长的,但是不是最宽的。大王的虽然没有妈宝的长,但是要宽出1cm左右。宽代表腿围。

    妈宝M对比花王M,妈宝也是比花王高一些、瘦一些。花王胖的部分是在中间,就是大腿围。

    大王M对比花王M,经比较,觉得花王M的比大王还稍微大一些,很小的一个边而已。


    手感:毫无悬念的,花王胜出,大王随后,妈宝名列第三。

    薄厚:很出乎我的意料,花王居然要比已超薄透气的大王还要薄,大概有大王的2/3厚。妈宝也没有比大王的厚很多,所以花王依然胜出,大王随后,妈宝依然列位第三。

    透气性:花王,大王,不相上下。妈宝有些闷闷的。

    外表:花王最漂亮,看着很精致。大王妈宝并列第二吧。

    价格:妈宝是美廉美特价买的,合1.32元一片。大王,1.89元。花王,2元。

    综合评定:如果我选,我还是会买大王的。

说说儿童纸尿裤与湿纸巾那些事儿
湿纸巾

    贝亲,丽家宝贝买的。16块,80片。厚度,湿度,都没的说。但是,抽取不方便。此外,贝亲的粘接口不牢固,用几次就粘不牢了。

    强生,对强生的东西没啥好感,就留着给自己用了。

    好奇个人觉得,纸巾盒宝宝刚出生,可不是非有不可,因为,他们消耗湿纸巾的速度远远的快过湿纸巾里面的水挥发的速度。宝宝大点儿,也许就用到了。好奇的湿纸巾,湿度略有不够,在这几种中名列倒数第二,但是也够用了,其他方面都还好。

    帮宝适,应该是出口版。这个湿纸巾,是我迄今为止用到的最好的湿纸巾,从各方面来讲。湿度、手感、味道、抽取的方便性、粘粘的重复使用性都没的说,如果考虑到价格,还是算了吧。

    NUK,厚度第一,湿度第一(觉得有点儿过了)。是巧合还是注定,用这个我儿子总是红pp。抽到最后,也是会好几张一起出来。

    阿卡佳,这款个头儿比较小,比较薄(大概是其他湿纸巾的1/2厚度),湿度刚好。用到最后也会几张一起被抽出来。但是便宜。

    NB宝宝我觉得用这种最实惠,过了2个月,再用其他含水相对高一些的,因为用的速度慢了,我们要考虑会不会干掉,尤其是外寒内热干燥的冬天就要到了

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)