热点推荐
||||

教孕妈妈制作护腰枕头 省钱又实惠

2009-08-31作者:55bbs.com我要评论

导语:蝴蝶孕妇枕的制作方法:原料,旧枕芯(最好软一些,弹性大一些)、棉布一大块、针线若干。制作步骤:1、在网上先找个商品孕妇枕学习一下,心里先有个数。

感谢55会员“bdx2mj”发帖分享!

蝴蝶孕妇枕的制作方法

原料:旧枕芯(最好软一些,弹性大一些)、棉布一大块、针线若干。

制作步骤

1、在网上先找个商品孕妇枕学习一下,心里先有个数。

2、按照自己喜欢的大小,先裁两块主布面,长度约70*40CM,其中肚枕为30*40CM;腰枕为20*40CM,中间有10多公分为垫在腰下面的空间。布的4个角我修了圆角,懒的话不修也可以。

3、因为要做成三角形(即两头高、中间低),所以得再裁两条边布。一条长度约为100场面,一条为70CM。裁成对称的两头尖中间宽的形状(中间宽12CM)。

4、准备好半成品,下面就是靠针线功夫了。手工好的做精致点,手工差的也不要紧,反正能缝起来就行。

5、四周缝好后,就往两头填枕芯。注意两头多填点,中间要少,作出三角形的形状,并注意要填得均匀。

6、填完后把靠里的两条边缝上,基本就做完了。细致的话,中间那10多公分再均匀地铺上一层薄枕芯,再把两端缝好,这样太太可能更舒服。

就这样,爱心枕就完工了。

教孕妈妈制作护腰枕头 省钱又实惠
(图片来源:互联网)

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)