热点推荐
||||

9月妈咪北京妇产医院新院建档归来

2009-08-31作者:55bbs.com我要评论

导语:建档需要带的东西:1.医疗蓝本:挂号的时候需要。2.钱:最好带2000左右比较保险,本身B超验血之类的1000就够了,但是医生可能会开些补药之类的,多点保险,不过要注意防盗哦。

感谢55会员“about”发帖分享!

写下来给准备去妇产医院的姐妹们做个参考。

我的末次月经是12月11日,到今天(3月26日)是15周+1天。

地址:北京市朝阳区姚家园路251号(朝阳体育馆北门对面)

建档需要带的东西:

1.医疗蓝本:挂号的时候需要。

2.钱:最好带2000左右比较保险,本身B超验血之类的1000就够了,但是医生可能会开些补药之类的,多点保险,不过要注意防盗哦。

3.检查单:如果之前在别的医院做过B超之类的检查,一定要把检查单带上,就不会再重复让你做B超。

4.带封口的塑料袋:因为各种单据非常繁多,所以一定要带个带封口的塑料袋,就不会像我今天弄得那么乱七八糟。

5.空腹:因为要验血,必须要空腹。

6.食物:因为老早就要空腹检查,所以记着带些食物和水,抽血后补充一下能量。

7.其他的诸如身份证,准生证之类之前认为可能有必要的实际都不需要。

9月妈咪北京妇产医院新院建档归来
(图片来源:互联网)

流程:

1.挂号:

①首次去还需要办理一张就诊卡,以后交费都需要这个卡,要随身携带哦。咨询处旁边有一个小台子上面有一些正方型的小表格,填好后拿着去挂号处挂号。

②专家号14元,如果是首次去,需要买一个病历0.5元,共计14.5元。

③另外要注意挂号的时间,这次我挂的是李宝全专家的号,据她自己说6点之前就没号了,一定要早去。

2.去诊室:首先排队,排到了在门口会测一下血压,然后进入诊室,大夫会询问末次月经等等情况,然后填写自己的一些个人资料等;还给做了胎心音检测,然后询问我是否补过钙。最后开始开化验单,如果之前曾经做过B超一定要把检查单给大夫看,根据B超的情况她会给你开验血单,否则的话,就要先测B超了。

3.交费:B超90元,10盒复方锌铁钙颗粒280元,继续排队。

4.领药:10盒复方锌铁钙颗粒,重量不大,体积不小,还把一张验血单落在取药台了,就是因为没带封口塑料袋,弄得手忙脚乱的。

5.B超:2层,之前指示牌和电梯里的服务生都说是3层,晃点我  更加艰苦卓绝的排队,其实我做B超只用了不到3分钟,不知道为什么之前的每个人都那么长时间。本来盼着能在屏幕上看到宝宝,可惜没有,只有一些数字,就是B超上很专业的数字啦,我也不太懂,就能看懂一点儿,超声孕周/孕周:15w/15w+1,实际上今天结束才是15w+1,我是早上测的,也就是说宝宝跟预测的一点儿都不差,真可爱啊 。

B超内容:

    头位 BPD(双顶径)2.9cm ;HC(头围)10.6cm ;AC(腹围)8.9cm ;FL(股骨长径)1.6cm

    胎心率:+ ;胎动:+ ;羊水后径:4.1cm ;胎盘:前壁
   
6.回诊室:大夫根据B超结果开验血单,faint,又得折腾一遍。

7.交费:大致是四项,HIV检测,肝功,血型,唐氏筛查。

8.验血:2层B超旁边,又回来了,这会儿人倒不多,据说一过10点半立马人少。一共四管血,为了不影响我惯用的右手,特意抽了左手。验完一看,怎么没有我最关心的弓形虫检测啊?赶紧回诊室问大夫。

9.回诊室:我问大夫我家有猫,是不是需要测个弓形虫啊?大夫大呼:你怎么不早说啊。没人问我啊,她说这个是自愿项目,得自己说。没办法,补测,又一遍,交费149元,2楼再测,我的右胳膊又挨一针。所以提醒姐妹们,如果需要检查弓形虫,一定要自己想着跟大夫说,别跟我似的扎两针。

10.再回诊室:验血结果10天后才能出来,其实这时候已经没必要再回诊室了,可是从始至终大夫都没告诉我宝宝正常不正常,心里真不踏实,再去问问吧,大夫说15周还看不出什么呢,超声孕周符合就算正常啦,19周以后再看,下次就10天后验血结果出来后再来看结果。

11.吃东西:首次检查就算结束了,这时候已经11点了,好饿,赶紧补充能量。

感想:李宝全专家是一个很威严的老太太,碰上反应迟钝的产妇,说起话来真是毫不留情,好吓人啊。所以一定要尽量的保持机灵,对大夫说话也要客气,这样就好多啦,不过老太太虽然厉害,但是一看就是经验丰富,让她检查绝对放心!要是接受不了态度不好的服务,姐妹们就考虑换别家医院吧,因为不光是专家,其他的大夫,就连护士也是很夸张的,训来训去,估计天天看这么多孕产妇都麻木了,一个个还走那么慢,反应也迟钝,互相体谅吧。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)