热点推荐
||||

宝宝上幼儿园 需要准备的方方面面

2009-08-31作者:55bbs.com我要评论

导语:曾经慨叹宝宝这么小,何时能够长大啊;曾经抱怨宝宝一天到晚太黏人了,多想能够自己轻松轻松。但是,就在不知不觉中,宝宝在迅速的长大,长大……总觉得还是那个襁褓中的小不点,可转眼就要上幼儿园了。虽然与宝宝相处的时间和平时上班一样,但是对宝宝而言却是大

感谢55会员“fysunshine”发帖分享!

宝宝上幼儿园——准备篇

    曾经慨叹宝宝这么小,何时能够长大啊;曾经抱怨宝宝一天到晚太黏人了,多想能够自己轻松轻松。但是,就在不知不觉中,宝宝在迅速的长大,长大……总觉得还是那个襁褓中的小不点,可转眼就要上幼儿园了。虽然与宝宝相处的时间和平时上班一样,但是对宝宝而言却是大不一样。上幼儿园就意味着宝宝要开始学着独立了。想到这里总觉得宝宝这么小就要离开父母家人,心里不太好受。

    还是总结总结宝宝上幼儿园的各项准备事宜吧。离开熟悉的环境熟悉的人,来到一个陌生的地方与一群陌生的人相处一天,对于一个大人来说有时都需要很长的适应期,别说一个两三岁的孩子了!所以,上幼儿园之前的准备工作尤其重要,是让宝宝顺利度过分离焦虑期的有力保证。

宝宝上幼儿园 需要准备的方方面面
(图片来源:互联网)

首先,说说物质方面的准备。

1、给宝宝穿的里里外外衣服上绣上或写上名字,注意出于安全考虑最好写在里面;绣麻烦,但可以体现爱心;写省事,但会受到水洗的影响;基于此,萌妈绣在了小布条上,像标签一样,还可以反复利用。现在网上有很多名字条、名字贴也很省事,还有很多图案可选,也是妈妈不错的选择。不过手工缝制可是“爱心牌”啊。

2、给宝宝准备个水壶。幼儿园宝宝活动量大,要多喝水,水壶的开关还要易于宝宝操作,宝宝渴了随时可以自己打开而不受统一喝水的限制。每天放学萌萌的水壶里都换成了幼儿园给灌的淡梨水,这点还是很感谢幼儿园的!

3、要给宝宝准备个小包。背包方便,手提的小包也可以。包里面放上宝宝的换洗衣服,越小的宝宝放的衣服数量要越多些,尤其是下面穿的衣服,因为即使你在家把宝宝训练的万无一失不会尿床尿裤子了,在新的环境里尿湿也是在所难免的。包里还可以放写有你跟老师交代事情的小条。

4、尿垫。这个是幼儿园老师提出来的,要家长准备个尿垫铺小床上。

其次,是精神方面的准备。      

    宝宝上幼儿园就像经历一次洗脑一样。话听起来有点悬,但实际上就是那么回事。老师也要求了,家长和老师一定要统一口径:爸爸妈妈要上班,宝宝要上幼儿园,爷爷奶奶、姥姥姥爷即使退休了也要说去上老年幼儿园!这样要孩子知道,每个人都是要离开家的。让宝宝慢慢接受需要上幼儿园的事实。这个应该算是善意的谎言吧。 

    另外要洞悉宝宝情绪上的变化,及时开导,多与老师沟通,但在了解到宝宝在幼儿园的表现不尽如人意时,千万不要一味指责宝宝,要多鼓励、多表扬,不太理想的地方高诉宝宝下次如何正确做就更好了。否则,本来宝宝就不太适应新生活,再遇到批评就更加抵触而不愿去幼儿园了。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)