热点推荐
||||

宝宝轮状病毒感染即秋季腹泻护理

2009-09-01作者:55bbs.com我要评论

    21号,一晃到了快六点,恍恍惚惚的闺女总是闹腾,因为整晚开着小地灯比较昏暗,这时就把床头灯开开了,发现闺女又过敏了,脸上起了一堆红包和疹子,全部几种在五官附近。赶紧把孩子包得严严实实的,按了呼叫器,让护士去找医生,医生来了一看就知道又过敏了,孩子不停的想去揉眼揉脸,这时医生让护士把抗过敏药送来,兑了一点点水给孩子喝了,不多一会她就睡着了,睡着以后就看到过敏的红疹逐渐消退了。

    六点多,把孩子抱到治疗室扎针抽血,孩子一直没醒,这时护士又送来了一种药,说是要照B超让孩子睡觉的药,估计就是安定什么的。犹豫给孩子喝不喝,可是孩子醒了,没办法,就给她喝了一半,没出五分钟,果然又睡着了,心理虽然觉得别扭,可是既然已经进了医院,还是俩眼一抹黑听医生的吧。这会,同屋的小孩也醒了,他妈给他灌药灌不进去还顺便雷锋帮了一把。可是这小孩抗药性太强,直到我闺女安定药效失灵他的都没起作用,到中午才睡个不停。

    八点钟,照B超的医生来了,因为我闺女睡得早所以第一个就进去做了,家长要按着孩子防治她乱动影响结果,所以我有幸抱着孩子进去一块“观摩”,照了一下医生就问:这孩子在拉稀吧?我答是,医生嗯了一下,说:还停严重的。当照到肾脏的时候,我不知道哪个黑黑的椭圆的是什么部位医生要使劲按着照半天,就问他,他还挺耐心的给我解答。还好,一早晨起来忙活半天照了B超、X光、心电图啥的都没事。

    九点多,姥姥姥爷来了,看着孩子这叫一个心疼,背来了小电粥锅电水壶什么的,结果护士说小孩多不能用电器怕出危险,只好喂了孩子点医院熬的粥汤。头一天吃的药丝毫没有起作用,让我不禁非常怀疑那个百贝宁的效果,可是既然买来了,还是给孩子试一试吧,又喂了一顿药。孩子安定药劲还没过,所以昏昏沉沉的总是睡。睡着了倒好些,不吐不拉。就是偶尔肚子疼的时候要哭一会。

    因为上午单间有人出院,我们得以换到了阳面的单间病房,有一个大沙发可以放下来当床。小孩子容易交叉感染,特别是呼吸道疾病传播的春季,双人间白天来的家长太多,会给孩子带来不利影响。

    到了快中午的时候,再次发烧了,38.2度,采取冰袋物理降温。下午三点多退烧。孩子也醒了,闹着吃东西,可是吃完就会又拉。这样反反复复的。到了夜里,孩子拉的次数就明显少多了,而且白天到现在,一直没有吐过。看来这个药的作用还是有些,就是起效慢。

    周六22号后半夜孩子拉稀的次数少多了,我也能稍微靠着休息一会了。直到早晨八点多,孩子拉了一次,已经是比较稀软的小黄便了,看来这个百贝宁还真不是吹的。一大盒吃完,果真有了效果。继续吃药加以巩固。周六一天,基本上拉的次数要较前几天少太多了,两天半天,六大包护理垫已经彻底用完了,不过孩子的屁股已经好了,精神头明显也好了很多,开始食欲旺盛起来,但肠胃功能的恢复肯定要经过一段时间,食物基本还以稠米汤和奶为主,而且要吃半饱,小孩子的胃很容易落下毛病,所以饿上个一两顿也比一下子把胃伤了强。

    这些天把闺女给饿的,看见药都觉得像蜂蜜一样甜,吃思密达都叭嗒着不觉得糊嘴。这期间,偷偷给她吃了两次整肠生。医院给开的是乐托尔,但个人觉得胶囊装的整肠生效果好像更明显。比较过妈咪爱、乐托尔、散剂整肠生、胶囊装整肠生,觉得妈咪爱也就是保健,乐托尔比妈咪爱强点,散剂整肠生又比乐托尔强一点点有限,最管用的还是胶囊装的整肠生。不过用这些益生菌的药,必须要和抗生素隔开两三个小时,否则根本不起作用。一般小孩肠胃炎很不容易好,主要是益生菌在体内起作用的时间短,如果期间在用抗生素,无疑是雪上加霜,可是碰到病毒感染,又必须实用抗生素,这就是用药矛盾,医生护士绝对不会管你那么多,他们顶多也就是叮嘱一下这些药是饭前还是饭后,他们才不会管你和抗生素是否冲突呢。所以小孩生病,当妈的一定要清楚,孩子吃的每种药和每种食物都要心中有数。要不然白花钱费时间不说,孩子受罪可就大了。

    我数了数,并且计算了一下,我女儿从春节感冒气管炎开始,从儿研所-北大妇儿-儿童医院-友谊医院,医生总共给开过26种药,其中有五大类,感冒类,消炎类,镇咳类,退热类,益生菌类,其实用药的效果都是一样的,可是每个医生都会重复推翻上一个医生的用药,让孩子改成自己开的药,好多医生都是效益第一,我没有抨击他们的意思,可是我不会拿自己的孩子当小白鼠,这么多种药,要是都吃,别说是个不到周岁的小孩子,就是大人也会受不了的。

    就这么着,吃着药,孩子逐渐就好转了,可仍然是每天都要扎点滴,医生让巩固倒是理解。从周一开始,孩子已经差不多恢复到没生病前一样了,可时时不敢大意,这个病毒会不会反复谁哪说得准。而且医院病孩子扎堆,保不齐谁有传染性,孩子病好抵抗力差,别差那最后一哆嗦。

    周一到周四,继续输了抗生素两天后,就改成输葡萄糖补液了,孩子精神已经完全恢复了,孩子不装病,到她难受时那是真的太难受了。稍好点就开始没事人一样玩。本来周四是闺女周岁生日,计划要是没什么情况就出院了,可是医生迟迟也不松口,自己也不再坚持,于是就有了非常有纪念意义的周岁生日,巧了,闺女的满月是在医院过的,到周岁还是在医院。

    这期间,又做了鼻子的一个菌培养和舌苔的化验,没事,特别不能理解的是又给照了一次心电图,问医生上次检查不是没事吗,他们含含糊糊的说再复查一次。到了周五,我算计肯定该让我们出院了,就开始收拾东西,果然,医生拿来一个大便盒,说留个大便化验没事就可以回家了。于是开始费劲的把大便,闺女一好,大便就规律了,所以上午顺利的留了大便。可不顺利的是化验。从大便送到化验室开始,我们由上午十点灯到下午两点都没消息,气得我跑到病房化验室,一看,居然还没有给我们测,医院就是这样,要是你自己从家带来的大便样本,他们死活都说你的不合格,要重留,可是到了他们那,一搁就恨不得是半天,多少菌也给你养出来了。于是一气之下,回来收拾东西和医生说:大便结果我不看了,我都敢肯定没事了。我们出院回家养着去了。就这么着,打道回府了。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航