热点推荐
||||

妊娠纹知识课堂 教你向妊娠纹说不

2009-09-01作者:55bbs.com我要评论

【妊娠纹的形成原因有哪些】

    妊娠纹是萎缩纹的一种,萎缩纹是人体在怀孕、健身、体重骤增过程当中产生的皮肤纤维断裂现象,呈红色、白色或紫色条纹。它还包括肥胖纹,运动裂纹,运动幅度较大的身体部位,除腹部外,还有股内外侧,膝盖,臀部,腰骶等部位。

    妊娠纹的发生与体质有关,不是每个孕妇都会有妊娠纹,而妊娠纹的严重程度也会因人而异。妊娠纹的形成主要是由以下几个因素造成:

一、妊娠期间分泌大量的糖皮质激素,增加了皮肤的脆性

    人的皮肤含有许多微细的弹力纤维和网状纤维,在正常情况下,皮肤弹力纤维与肌肉保持着一定的张力,有一定的伸缩度。澳大利亚医学专家通过对妊娠纹发生个体的研究,发现妊娠的形成原因90%是由于人体在怀孕期间,肾上腺分泌了大量的糖皮质激素,增加了皮肤弹力纤维和胶原纤维的脆性,当皮肤弹力纤维和胶原纤维的伸缩度达到一定限度时,就会引起弹力纤维和胶原纤维的断裂,形成妊娠纹。

    所以,长期服用糖皮质类固醇激素或患有内分泌代谢疾病,如糖尿病等患者,也有可能会发生类似妊娠纹样的花纹。

二、腹部隆起超出了皮肤的弹性极限

    当女性怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。尤其是怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离。于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。产后,虽然断裂的弹性纤维逐渐得以修复,但难以恢复到以前的状态,而原先皮肤上的裂纹便渐渐褪色,最后变成银白色,导致妊娠纹出现。

三、妊娠纹的产生有明显的家族史

    妊娠纹的产生有明显的家族史。如母亲有相应表现。其女儿出现妊娠纹的概率也更高。国外研究发现。长期参加体育锻炼的女性。由于腰与腹部肌肉力量较强、皮肤弹性较好,所以出现妊娠纹的概率降低。有报道称,在妊娠期及产后用油性按摩剂局部按摩,可以增加真皮的弹性。防止或减少妊娠纹的形成。

四、妊娠纹并非就是孕妇的“专利”

    妊娠纹的发生,并非就是孕妇的“专利”。如果身体某一部位的皮肤出现了妊娠纹样的花纹时,可去医院查明原因,除内分泌代谢等疾病引起之外,一般不需特殊治疗,只需选用专业的去妊娠纹产品即可。

    从科学角度来讲,快速减肥是不被提倡的减肥方法,人体会因此而产生一系列变化来适应这种体内脂肪在短时间内的大量丢失,可能会产生一些不可逆的不良改变,如这种类似妊娠纹的延展性皮肤花纹。

【如何使用去妊娠纹霜】

    许多孕妇涂抹了各式除纹霜,却感觉根本没有用。究其原因,与涂抹时机、使用方法不当有关。孕妇容易出现妊娠纹的五大部位,腹部、臀部、大腿、胸部及背部,各有不同的按摩秘诀,包括:

◎腹部:以肚脐为起点,以顺时针方向不断地画圈按摩,画圈时应由小至大向外扩散,直至均匀地涂满整个肚皮为止。

◎臀部:涂抹时可将双手放在臀部下方,用手腕的力量由下往上、由内至外轻轻按摩即可。

◎大腿:以膝盖为起点,由后侧往上推向髋部20次。

◎乳房:涂抹乳房时,可以乳沟做为起点,以指腹由下至上、由内至外轻轻画圈按摩,直至贴近下巴的脖子为止。

◎背部:双手由脊椎的中心往两侧20次。

    每天早、晚各使用一次(切记)。先清洁皮肤(最好是沐浴或桑拿后使用),然后用热毛巾敷在有妊娠纹的部位,涂抹祛妊娠纹特疗霜10分钟左右至其吸收(不同部位方法不同,请按上面五个部位的描述使用),产品的用量根据面积而定。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航