热点推荐
||||

有效的下奶汤 以供准妈妈们备用

2009-09-01作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“monica530”发帖分享!

一、千万要记住,在没有开奶之前,是绝对不能喝荤汤的,容易把奶回掉。应该尽量让宝宝早点吮吸乳头,没奶也要吸,每个乳房各吸15分钟。用吸奶器或让老公帮忙吸也行,总之没有奶水之前不能喝荤汤。我就喝了两天豆腐青菜汤。也不能喝麦乳精之类的含麦芽成份的食品,麦芽有回奶的作用。

二、鲫鱼汤。把鲫鱼洗干净后切成块状,下油锅炒碎。放水,加料酒之类的调味品,作法和普通的鱼汤一样,放的水少一些,时间炖得久一些。记得最后要用干净的纱布(或滤网)滤掉鱼刺和肉。我有一把在宜家(IKEA)买的滤网,带柄的,特别适合用在这个地方,19块一把。

三、甜酒酿水煮蛋。普通的水煮蛋的做法我就不介绍了,总之要记得最后再加入酒酿,否则太早加入,酒酿会变酸,就不好吃了。

四、花生猪爪汤。花生、黄豆若干,猪蹄两个。一起炖熟了,分早晚两次吃完。

五、王不留行母鸡汤。王不留行是一种中药,中药店有售。买适量,放入洗干净的母鸡肚子里,用文火熬成汤。这汤一天肯定吃不完,可以吃两天。

六、豆腐苔菜汤(苔菜是海鲜品,菜场有售)。放在一起加水熬成汤,服用即可 。

七、赤豆汤。买适量赤豆,浸泡后煮汤,煮得浓浓的,连豆一起喝。


【管用的下奶汤】

在月子里奶一直都不够孩子吃,一直对孩子都有些愧疚。喝过老母鸡汤、公鸡汤,排骨汤、鲫鱼汤、也没有太大作用。 出了月子,用通草泡水喝,猪蹄和六通(超级难喝),到宏仁堂买的中药炖蹄膀,一直都感觉奶不多。

有一天听说了一偏方,就是用豆浆打鹅蛋,喝过这个以后,感觉不错,奶量增加了不少。虽然不像有的姐妹那样,最起码够儿子喝了,不用冲奶粉了,终于胜利了。如果有需要的姐妹,我建议也可以试试。

做法:就是像在汤里做荷包蛋一样,把豆浆倒在锅里,快开的时候把鹅蛋放到里面,熟了就行了。

【通气下奶汤】

    这个汤适合做手术后的产妇喝,通气快,也利于下奶。做完剖腹手术的姐妹们,不通气是不能吃东西的。其实很痛苦。这个汤可通气又能下奶一举两得。

有效的下奶汤 以供准妈妈们备用
(图片来源:互联网)

鲫鱼萝卜汤

原料:鲫鱼、萝卜、生姜片、葱段、盐、鸡精、胡椒粉、沸水。

制作:

1)将鲫鱼宰杀洗净,将水分控干。

2)萝卜切丝。

3)炒锅上火烧热加油,鲫鱼和姜片,葱段放入煎两面(刚放入的时候不能去动锅,以免鱼皮破损),一定要将皮煎黄煎结壳。

4)两面煎好后将沸水加入(如果是冷水或者是温水,制作的鱼汤是很腥味的)。大火烧开后,将萝卜丝放入,转中火焖烧。

5)烧到鲫鱼酥烂汤汁浓白后将调味品加入,调好口味(盐不能过早的放,否则汤汁就不会呈奶白色),撒上葱段,即可出锅。

菜肴特点:汤浓味美,营养丰富。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)