热点推荐
||||

宝宝何时补何种钙 经验总结供参考

2009-09-01作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“秀米”发帖分享!

    钙什么时候开始补,补多少一直都是我捉摸的事情,每个人的说法不一样,我很困惑。翻过很多资料,上网上查,真是越来越糊涂了。我觉得什么都不能过度,孩子身体的耐受量是有限的,过量补有时候会造成负面影响,比如便秘、胃口不好;如果不给孩子补,就有可能出现盗汗、枕秃这种现象。所以一定要根据自己孩子来选择何时增加钙。

通过宝宝的经验,我总结一下:

    6个月以前不需要补钙,因为偶是母乳喂养的;如果喂配方奶,钙就更不需要补了,因为里面已经含有丰富的钙了,这个可以参考奶粉桶身上的成分表。这个年龄段的孩子就是要多出去晒太阳,从第一次外出的5-10分钟,逐渐延长、最多不要超过2小时,这样就可以很好的促进身体里钙的吸收了。

    6个月以上,孩子增加了辅食,很多钙可以从这些天然食品中获取的。比如:骨头汤、虾皮等等。如果微量元素测试缺少钙,我觉得我们可以在医生的指导下补充钙和维生素d。

    另外冬季阳光不充足的时候可以适当补一些,春、夏、秋阳光充裕的时候,如果孩子不缺就不要补充维生素D和钙剂了,对孩子反而不好,容易引起中毒。

    补钙的概念不是一定要通过钙剂完成的,很多食物含有丰富的钙!


下面说说我家公主吃过的几款钙:

宝宝何时补何种钙 经验总结供参考

1、金钙速溶颗粒(绿盒)

    这是医院当初开的,外面好像没有卖的,价格:30元。味道酸甜,开始孩子小,还能吃,后来孩子就不接受这种味道了。我也从一些资料说这种钙含量低。需要和伊可欣吃,每天1袋+一粒伊可欣。

宝宝何时补何种钙 经验总结供参考

2、复合钙II号

    儿研所配制,价格40元,不对外卖。这款钙是妈妈们反响最好的,钙的含量比较高的。偶因此更换了我家公主的钙。不过有一点就是,它不如醋酸钙易溶解,每次都会在瓶底留下一层钙粉,真是可惜呀。但是因为它必须到医院去开,太繁琐太麻烦,不得已又得换。

宝宝何时补何种钙 经验总结供参考

3、劲得钙泡腾冲剂(桔味)

    药店都有卖,好像58.8元/60袋。 我纯属是给药店的导购忽悠的,说钙含量高,给孩子试试。结果真实失望,让我觉得它不是钙而是饮料,特别的甜,口感不是特别好。后来凑合吃完了我再也不买了,或许我没有选对产品,没准片剂的好一些。

宝宝何时补何种钙 经验总结供参考

4、首儿复合维D钙冲剂

    儿研所出的,医院卖45元左右。选择这款钙是因为可以钙里包含的维生素D了,不用单独补充鱼肝油考虑的,无味,也同样有钙沉淀。我们现在一直吃的就是这种钙。外面要放就可以买得到,北京的“好得快”平价药房好像挺便宜的。

5、艾尔钙

    药店都有,价格59元左右。去年买过一次,适合0--3岁孩子吃,是液体钙,滴剂,特点就是容易吸收。味道酸甜,可以和水、奶混在一起服用,我家公主不爱吃就没有继续。

6、盖迪欣

    碳酸钙,价格25元左右,不能与奶一起服用。我同学家的球子吃这种钙,说不错,但我没有试过,看很多妈妈说碳酸钙不好,还有些说吃了容易便秘或刺激肠胃。

我认为,食补比药补强。提供一个补钙的小食谱,大家一起分享:

    鲜虾皮,用微波炉转一下, 再用杆面帐把虾皮杆成磨,在用小宝宝的食物加工器里的小筛子筛一下,给宝宝煮面条或鸡蛋糕 里放一点是补钙的最好的食品。这也是补钙的好方法,姐妹们可以回去给宝儿试试。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)