范冰冰的转型之作《麦田》

2009-09-01|其他|55bbs.com关注55:

   

        范冰冰领衔的《麦田》即将在9月28日全面上档。在之前《麦田》的宣传活动上,范冰冰直言该片是自己最爱的作品,更不惧因为说出最爱《麦田》而得罪其他导演。而使得她如此喜爱,正是因为《麦田》里的“女城主骊”一角是其出道以来最重要的角色,帮助其完成了从“花旦到青衣”的转变。
        片中,范冰冰饰演的骊是一个从不谙世事,需要被照顾疼爱的女孩,长大成要背负家国责任的女城主,由对丈夫的小爱转变成对城中百姓的大爱。新婚之夜,她对未来新婚生活充满幻想,而突如其来的战争又不得不割舍短暂的欢愉,同时一切随之改变……生于乱世,临危受命,这种跨度对于真正的演员而言,都是乐于遇见和敢于挑战的。

范冰冰的转型之作《麦田》

 

范冰冰的转型之作《麦田》

 

范冰冰的转型之作《麦田》

 

       《麦田》作为古装大片,与以往同类相比,便是本片全由内地班底打造,不管是范冰冰、黄觉、王学圻、杜家毅、王志文和王姬等众主演,还是导演和编剧何平,美术指导霍廷霄,摄影指导赵晓时等均来自内地,相比之过去的大片《英雄》、《投名状》、《集结号》和《梅兰芳》等不是借力港台班底或者海外,在时下的华语电影中,可谓是另类中的另类。
        这也是何平一贯的坚持,从《双旗镇刀客》、《炮打双灯》和《日光峡谷》到《麦田》均如此,当然何平不是不希望与内地之外的影人合作,而是希望能用内地电影人便用之,如《天地英雄》因为有遣唐使,所以就请来了中井贵一。他如此坚持是希望一步步提升本土的制作水平,为内地电影的长远持续健康的发展做出自己的绵薄之力。不仅是全部启用内地影人,而且何平更是大胆启用杜家毅、王嘉佳这样的演员新人,还有让范冰冰、王姬等一改以往的固有形象,可谓用心良苦。

范冰冰的转型之作《麦田》

 

范冰冰的转型之作《麦田》

 

范冰冰的转型之作《麦田》

 

                           感谢55会员monica615772 发帖分享

                   点击查看原帖:http://bbs.55bbs.com/thread-2990579-1-1.html

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端