热点推荐
||||

小博产后护理喂养心得 宝宝常见病痛处理

2009-09-01作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“我是小博”发帖分享!

预产期:2008年1月2日

顺产期:2007年12月28日11:53AM

小博产后护理喂养心得 宝宝常见病痛处理查看原图

性别:男

体重:2620G

身长:47CM

先写写产前的征兆吧:

    1、最明显的,就是见红了。12月25日中午,还是圣诞节的假期,天气超好,就跟LG打算去西贡的海边走走,活动一下,也呼吸一下新鲜空气。路过商场的时候,就想上洗手间了,孕妇都这样,没多会儿就得去一趟,LG也习惯了,结果去了之后就发现见红了。不多,以至于我都不确定是不是见红。之前听大家说见红,也不知道是什么样,就像是刚来月经的时候那一点点。这下也别跑腾了,就在附近公园转转。听大家都说第一胎的话,见红之后24-48小时才生呢,就做主跟婆婆和妈谁也别说,免得他们瞎操心着急。

    26号,还是圣诞节假期,继昨天见红之后就再没有红色分泌物出来了,又跟LG去了趟观塘,把宝宝新生的尿裤、奶粉都买回来了,中午再次见红一点点。27号,LG还跟我商量要不要去上班,按照大家的规律,第一胎从宫缩到生出来怎么也得十几个小时,有情况再回来也来得及,我就让他去上班,自己的去婆婆家吃饭去了。

    2、这个不太明显,但还是被我发现了,后来和其它产妇聊天发现确实如此。如果你到孕晚期脚有水肿的话,快生之前就消肿了,非常明显。之前我的脚被我LG称为“猪蹄” ,结果就是见红那天晚上看电视的时候,把脚抬起来,发现不怎么肿了,我LG还归功于他今天带我走动的比较多的缘故。也可以给快生的姐妹们做参考吧。

讲讲产妇的产后护理

    刀口,恶露之类的,医院都会跟你提醒很多,我就不多说了,主要是说食补这一块儿吧。老一辈的,和地方之间这些差异都比较大,所以和婆婆有很多矛盾。还好后来爸妈来了,不然这月子可咋忍受啊。

1,忌食食物

    大家都知道比较寒的食品要少吃,特别说一下猪肝吧,这东西是补血的,大家都认为刚生完要吃猪肝补血。不过护士特别说了,这个不能吃,我还不知道怎么回事,后来同房的姐姐是生二胎,比较有经验。她说,猪肝是回奶的,所以不能吃,要断奶的时候,猪肝拌上豆豉每天吃一碗,有两三天就没奶了,也不会疼。

2,多食食物

    鸡蛋和肉就不用说了,丰富的蛋白质,对奶水的营养成份很有好处,要多吃水果类的,护士特别推荐了车厘子和弥猴桃,含铁质非常高,减少产妇贫血。车厘子四十块钱一磅,吃了一个月。吃鸡汤的话,不要老母鸡,也是回奶,同时会影响激素平衡,不好。

关于洗头发洗澡和刷牙:

    现在家庭条件环境都不错,不是剖的话,第二天就可以该洗就洗,只要不着凉,及时吹干头发就行了。看到一些姐妹们说到月子里喂宝宝会颈椎痛手腕痛,我只有手腕痛。月子里宝宝吃奶基本上都是闷头闭眼吃,所以你不用看着,就尽量抬着头,以免时间长了颈椎受不了。待宝宝比较大了,吃奶的时候需要目光交流,再低头,出了月子也就不怕落毛病了。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航