热点推荐
||||

七零后孕产育经历 供新妈妈参考

2009-09-01作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“yangdanna2008”发帖分享!

    我是七零后的新妈妈下面总结一些我的经历,供你们参考:

    我的个人情况:2006年11月怀孕,没有任何反应,到12月没有来月经才用测试纸发现可能要当妈妈了,赶紧跑去北京民航医院验尿,确认已怀孕!这里提醒哪些要了很久没有宝贝的妈妈用一下“女士安”唾液测试镜96元一个,在麦考林网上有时会有特价,稍微花点时间就能够准确地掌握自己的排卵期,在排卵期内受孕怀孕的几率会很高。

    我的整个孕期都没有反应,就爱吃西红柿,一盆一盆吃,对油烟比较敏感,从来没有吐过(可能因为生的是男孩吧)。

    我孕期吃的除了食物外,其它有:

1、雅培孕妈妈奶粉,总共吃了一桶。

2、“福施福”叶酸补充类药,79元一盒30粒装每天1粒北京各大药店都有卖,这是同学的好妈妈一开始给的说大龄产妇最好吃这个,英国进口的,含量比较安全还有些保胎作用,孕前3个月开始吃,吃到怀孕第4个月就不用再吃了,后来吃完了她送的自己又买的。

3、零星吃了一点哈制药六厂生产的“葡萄糖酸钙口服液”补钙,因为腿到后期抽筋,想来肯定是缺钙就赶紧补,事实证明应该早点补钙,但补多少孩子才不至于吸收过多这个没有人说的清楚,反正我没敢补太多,因为同事怀孕时补多了,结果孩子头顶盖生出来时就基本合上了,大夫把她一顿数落,说非常影响孩子的大脑发育,但人家孩子现在非常聪明,好多事情不能够量化说明只能靠你自己摸索。

怀孕的检查

1、我在不知已经怀孕的情况下刚好赶上公司每年的体检,做了B超和X光检查,曾非常担心孩子是否已经受了辐射,后来去看了北京妇产最好的大夫(黄醒华,她态度和蔼,非常耐心,但号非常难挂!),她说这些仪器所放射的东西不足以辐射孩子,并且孩子是刚好像花生大小,不会受影响。

2、在这里提醒在北京妇产生孩子的准妈妈,如果想挂最好的大夫只有三个途径:A、自己家人提前一天的晚上5点到北京妇产大厅排队,而且后十位就没有座位只能站着过夜了。第二天早上7点开始挂号,那时大厅里大概200多人了。B、找黄牛C、到楼上特需挂号,电话也行,200元专家,人不是太多,最好找40岁左右正当年的上手术台,有经验手又快比较稳妥。

住院和剖腹产:(提醒:你家宝贝的生命在这一刻全指望你了)

我支持剖腹产!理由如下:

1、我认识2个北京某医院妇产科女大夫,她们都是剖腹生的,还认识一个男外科大夫,她老婆也是剖的,他的理由是剖腹产对母婴都更安全!

2、现在孕妇吃的都是非常营养的东西,孩子个头体重,尤其是聪明的大脑袋比以前的孩子都要超过好多,自己生的话非常困难,孩子的头一旦卡在骨盆处非常容易窒息,通常大夫会用不锈钢产钳将其头部夹出来,对于产钳的使用力度到多大才能不伤害到孩子稚嫩的皮肤没有人能知道!(05年我的同事的孩子就被产钳夹出并把孩子太阳穴处的肉夹掉,是在北妇生的,她在生之前就感觉自己可能生不出来但大夫不同意一个胎位正的妈妈剖腹产,最终经过诉讼北妇赔款1万多,并由院方出具了未来孩子如出现智力问题的治疗费用及责任等保证书,现在孩子到还正常,智力情况得再长长才能知道;但是婆婆家院里至今有1个脑瘫的30岁男人是由产钳塑造的);而且现在的大夫看你生的艰难都选择会阴部侧切两刀,产后产妇要大量排“恶露”(就是血水和羊水),试想伤口怎么在潮湿的环境下恢复,非常容易感染!而且恢复以后也比较影响今后的性生活。

3、现在即使最好的大夫只要她跟你不认识,你即使到快生了也不知道孩子到底多重,骨盆到底能不能生出来,在一切都不知情的情况下剖腹产是比较安全的选择。

七零后孕产育经历 供新妈妈参考

月子和初生婴儿

一、孩子的照料:

1、一定要侧着睡觉!小宝贝一出生,无论他是剖腹产还是顺产,都要吐羊水,如果他仰着睡,羊水随时都有可能从他的鼻腔倒灌回去,一旦回灌就会引发吸入性肺炎,到时候不光是花钱的事(治愈的话得上几千!),孩子特别可怜。所以如果你的婆婆强迫要给你的宝贝睡脑袋的话,一定别在孩子出生的第一个月里答应她!

2、肚脐消毒!宝贝的肚脐非常容易感染,每天都要用酒精消毒!一但流脓后果不堪设想!我妈妈说我小时候根本没有这些事,但她发现现在孩子的脐带都给剪的很短,在腹部基本上看上去是一个很深的洞,她说这在以前是很少见的不知道医学是进步了还是倒退了。

3、尿不湿,老人总在说我们那时候根本不用这个,都用尿布的!但实际上那个时代首先根本没有这个东西,其次尿不湿已经被评为二十一世纪最伟大的发明之一,它是纸做的比布有更强更快的吸水能力,孩子在月子里依然愿意睡觉因为他在适应环境并且长身体,但他会每隔10分钟左右尿一次,如果你用尿布的话就意味着每隔10分钟就把孩子叫醒,而一个尿不湿能够承载最少3泼尿,能让孩子安睡至少30分钟,至于孩子用哪种尿不湿就得看孩子的屁股了! 在医院时会有好奇、帮宝适等牌子的免费发送尿不湿,都给宝宝试试,你觉得哪种好就用。母乳喂养的孩子经常会拉稀,每天给小屁屁用煎过的香油(在火上加热开了以后亮凉了放在小瓶里用的时候用棉签沾)擦专治红屁股和烂屁股,比200多的美国护臀霜都好用,如果特别严重的话(流脓)就要配合使用北医三院自制的鞣酸软膏3元左右1盒(儿研所好像也有),中药性质的,建议生宝贝之前去开5盒备用,它能够在宝贝最痛苦的时候迅速解决问题。

4、皮肤肤触:这是一个现在正流行的东东。孩子出生后在医院洗完澡护士小姐就会当着你的面给孩子做肤触操(特需病房是这样的,不知道普通病房什么样?),你可以跟她学会的,现在的月嫂也都会。5岁以前给孩子充分的肌肤安慰能够帮助孩子塑造乐观和乖巧的性格,我没事儿的时候经常揉揉宝贝的小脚、小腿、有时给他按摩肚子,我看他很开心很舒服的样子,一种很满足的表情。通过各种努力使自己的宝贝即身体健康又心里健康是很重要的,对社会也是负责任的表现,建议妈妈辛苦一点,经常抱抱宝贝、亲亲他、和他说话,让他有一种安全和被爱的幸福感觉。

二、母亲的月子:(1、伤口;2、排恶露;3、腹带;4、饮食)

    我是比较好动的性格,回想起哪里也不能去的夏天月子,真是难熬!生完孩子要赶紧上腹带,帮助收复骨盆,防止胃下垂,帮助子宫收缩,好处多多恢复会很快;伤口要每天用酒精消毒。饮食上如果喂母乳要特别注意,孩子是否拉稀是你饮食的红绿灯,少盐!排恶露大概会有20天左右,像月经差不多的颜色,如果太多就要注意是不是伤口的问题了。恶露排完了再吃红糖,红糖等活血的东西会影响恶露的排空,一定要记住!强力推荐一种叫“姜汁红糖”的东西,在北二外的天客隆常年有售,6元左右1袋,平时喝水时一冲非常方便,产后姜和红枣要大量的吃真的很容易恢复你的皮肤颜色!我的整个孕产都吃西红柿和红枣,生完因为老公的师娘送了一大包干燕窝所以也吃了这种高级养颜品,我脸上什么斑都没有长,皮肤变得白白透粉,大家都说生了孩子反而皮肤更好了,想来跟这些吃的东西有关,你也试试。(补充:怀孕时我喝的是雅培的孕妇奶粉,孩子长的不错,7.5斤,你们也可以试试)。月子里我用的月子牙刷,10天就忍不住洗了头,开空调,感觉只要没有对流风其实没有问题。但产后至今好像对风特别敏感。


点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)