热点推荐
||||

六招助火气大的女儿度过秋老虎

2009-09-02作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“圣诞天使”发帖分享!

    秋天来了,可是夏天的尾巴依然炎热无比.我女儿脾气急,一发起火来眉毛都通红!也不知道小宝宝哪来那么多火大,尤其是在夏天,女儿一喝水或者喝奶就热得满头大汗,热的孩子受不了,脾气也就跟着暴躁。我还发现女儿时常便秘 ,每次便便都很痛苦。我在网上咨询了下在线医生,孩子易上火的原因:小儿脾胃功能尚不健全,而生长发育迅速,所需营养物质较多,加之饮食不知自节,故易内伤饮食而上火,导致口角起疱或便秘等症。

医生给出了几点建议:

第一、要按时作息、定时定量进餐,忌暴饮暴食。

第二、多吃“降火”食物,新鲜绿叶蔬菜、黄瓜、橙子、绿茶、绿豆汤、赤小豆汤都有降火作用,而胡萝卜可补充人体的维生素A、维生素B,避免口唇干裂也有很好的疗效。

第三、平时多饮水,少吃辛辣刺激性食物及过于油腻性的食物。教育孩子保持健康的心态,避免情绪过激而“上火”。

六招助火气大的女儿度过秋老虎

结合女儿的情况,我还为她定制了一套特别的降火方法,现在跟各位妈妈们分享下:

1、喝奶的时候稀一些,稍微加点糖,甚至可以加点果汁!这样宝宝更容易接受,而且果汁中含有丰富的维生素,也能很好的预防上火。

2、在宝宝的辅食中增加谷类食物,多吃水果和蔬菜!促进肠蠕动,使大便顺畅。

3、在多喝水的前提下,尽量喝点绿豆汁或绿豆稀饭,适当加点蜂蜜!

4、如果孩子年龄大一些了,就要控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物和容易便秘的食物,如:少吃带果壳的食物瓜子,花生等。

5、要注意多跟孩子沟通,做好孩子孩子的心理和情绪调整,尽量让宝宝们拥有情绪平稳!

6、有降火效果的药品要常备,我推荐各位妈妈使用中成药,因为中成药重调理,且没有副作用妈妈们可以尝试。

    经过一阵子的坚持以及药疗,女儿的“火”真的降下去了,也乖巧了许多。炎炎夏天,做好宝宝们的“降火”工作,妈妈们义不容辞。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)