热点推荐
||||

育儿疑惑 婴儿的辅食中能不能加盐

2009-09-02作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“爱上别人的人”发帖分享!

育儿疑惑 婴儿的辅食中能不能加盐
(图片来源:互联网)

    宝宝马上应该添加辅食了,究竟婴儿的辅食中可不可以加盐,加多少为好呢。

    由于婴儿肾脏发育还不建全,对此顺利排出有困难,这样就增加了心脏的负担。时间久了,会引起孩子循环方面的问题。另外,从婴儿期就习惯于较咸的食品,长大了这一不良习惯也难于纠正。食盐过量会引起高血压、心脏病等多种病症,已广为人知。

    那么,婴儿一天应进多少盐?其实,婴儿对盐的需求量是很小的。成年人一天只需6克盐,婴儿应远远低于这个数字,辅食中有点盐味就可以了。在1岁之前的宝宝都是不能吃任何的调味品包括米粉含有的糖分,我都是选择不含糖的雀巢米粉,而且在煮的过程中也没有添加任何的调味品。

    宝宝的味觉没发育好,还是不要过早添加调味品,选择原汁原味更利于宝宝健康成长,可以给宝宝吃无糖绿豆米粉。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)