热点推荐
||||

北京医院产后复查 全程详细介绍

2009-09-03作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“lesley158”发帖分享!

    2009年8月20日星期四下午是北京医院产后42天复查的日子 。之前一直没有网上看到过相关的产后复查的介绍,心里特别没底 ,担心检查的慢,也担心其过程的漫长。在经过了产后检查后,现特为广大即将或准备在北京医院生产的朋友贡献上我个人的小小经验。如有不详之处,还请大家多多指正。   

    北京医院42天产后复查全部是安排在每周四下午,因为北京医院没有儿科 ,所以全部要集中到一天来做产后产妇及孩子的检查 。分为以下几个步骤:

1、挂号:2个产科专家号(出院时大夫都会提前告诉你的,一个号是为产妇检查,另一个号是为了宝宝检查)不用提前去,随时去都能挂号,与之前产前检查一样,并不按挂号顺序叫。

2、拿病例:花0.3角办一张档案卡(纸制的,名片大小,上面只有你的档案号 )直接去验尿、验血那边的档案室提自己的档案(里面只有产前检查的各项报告,没有产前检查那张正反的单子,更没有住院期间的相关数据  ),或直接下地下一层病例室取(好像是叫这个名字)。

3、等点:下午13:30分开门,开门后直接去产前检查室,大夫会给你三份检查单(这块特别提示下,因为化验单是空白的,所以最好自己能带支笔,方便),迅速去一楼交费 (为了方便化验。验尿、血、及妇科检查共55多记不清了,反正是不到56),然后就去验尿,验血,回到产前检查室称体重,将妇科检查那张白单及档案给医生,再量个血压这块就完事了。

4、查孩子:产前检查室完事后先去七诊室让万大夫给宝宝检查(温馨提示:医生给宝宝检查时会让把衣服都脱光,所以要给宝宝穿些容易脱穿的服装,以防光着的时间太长冻着宝宝),医生会提起宝宝双手让宝宝试着座 ,然后进一步再提起,让宝宝悬空起来 。这个步骤完成后就是体重,身高。宝宝的检查就完成了,如果有关于任何宝宝的问题一定在医生给宝宝检查时问,因为下午检查的孩子非常的多,医生没有时间座下来一一回答你的问题 ,所以只能抓空问。

5、取结果:查完孩子或在查之前利用空闲时间去一楼取化验结果,在给产妇检查时用。

6、产妇检查:只有宝宝检查完成才能再给产妇检查(旁边的六诊室),所以宝宝那块的检查速度决定你最终的检查时间。检查时直接躺到后面的检查床 (帘后那张。来例假的话也要检查),检查伤口的愈合情况、阴道情况、及子宫情况。这些项目过后就是看化验结果,如果没问题那是最好。我是有些贫血,所以医生还会开些补铁的速力菲吃。

    好了,这就是复查全过程,预祝各位产妇检查顺利!宝宝健康!

北京医院产后复查 全程详细介绍
(图片来源:互联网)

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯E)