热点推荐
||||

以我的经历说说海妇挂号及医生的选择

2009-09-03作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“Joycejoyce”发帖分享!

以我的经历说说海妇挂号及医生的选择
(图片来源:互联网)


    闺女现在8个月,整个孕产期及早教我都是在海妇,虽然人很多,但过程还算顺利。

    咱们普通老百姓,平时去医院次数少,所以每次去都是任人宰割的羔羊一般,医生让干啥咱就干啥,给开啥药咱就拿啥药,经历了整个孕期,我还真是总结出了一些经验,咱们也得学会对医生说“不”!

关于挂号

    海妇那绝对可以用人山人海来形容。木办法,谁让海妇离咱家近呢。早上7点多去挂号,专家号想都不要想了,普通号也得排到10点11点了。还好海妇可以网上预约挂号。可这网上挂号也不是谁都能挂上的,零点开始挂,30秒内专家号全部挂完!战斗那叫一惨烈啊。不过网上挂号也是有技巧滴。

    硬件方面,电脑一定要好使,网速一定要快。浏览器也要找个小巧迅速的。每次挂号快到12点的时候海妇网页超级拥挤。我开始用IE,一遍遍刷新死活打不开页面,后来我改用绿色浏览器,打开网页速度明显快多了。

    卡号和密码,每次挂号都得输入卡号和密码还有验证码,手稍微一抖落后的可不是一名两名,那就直接淘汰了!我的做法是,把用密码设为和用户名一样,挂号前先把用户名复制了,挂号的时候在用户名和密码两栏只要分别Ctrl+V,然后输入验证码、回车,就ok了!

专家or普通医生

    我建议看专家,而且最好一直找同一个专家。

    产筛期间,我头两次看的是楚严专家,虽然一直很严肃话不多没啥特别的,但之后看了一个普通号,医生看楚严之前给我开的化验单结果,血糖稍微高一点(但是正常范围内),就让我做糖筛,我唐筛结果刚好卡到7.8,她就非要让我做糖耐。结果是正常的不能再正常了。因为唐筛应该是转到产科后做的,所以后来我转到产科后,大夫还问我为啥那么早做糖筛! 我的血啊~~

    到产科后,我看了2次杨蓉,然后看了一次冯清雁。记得某次在坛子里看到一个mm说杨蓉是退休返聘的,出了事故不负责啥的。产科专家大部分时间都有小护士助手,刚好第二次看冯清雁的时候那个助手小护士和之前也给杨蓉当过助手,我就趁冯清雁去wc的时候跟小护士套近乎,问她杨蓉和冯清雁哪个比较好,小护士幽幽的说,你以后还是看老冯吧。俺立马心领神会。

    看同一个专家还有一个好处,那就是骨盆测一次就可以了(不过该第二次测骨盆的钱招收不误哈)。说实话老冯给我测骨盆的时候我真没觉得有多难受,而且很快,在我刚感觉难受的时候,她就测好了。

    我看了2次老冯后就开始跟她套近乎,说在网上看了大家对她的评价都特好,把她乐的直咧嘴,我就趁势把之前要问的问题提出来,她超级耐心的一一解答。

    医生也是人,也是普通人。一天看那么多病人,重复回答那么多问题,显得比较疲倦比较麻木咱们也可以理解。既然知道他们这样,咱们就想法改善呗,该拍马屁的时候就拍。以后哪天没挂上号,早上早点过来,跟医生墨迹墨迹,人家一看熟脸,说不定就能给加个号。说到加号,据说找杨蓉加号很容易,貌似跟她是返聘的有关,具体原因不清楚。

    老段和贾红梅是病房的主任,据说如果他们只出诊半天,孕妇化验结果下午才出来,可以直接拿着结果去产房找他们看结果。还有,如果一直看她们,生之前貌似还能找她们给弄个单间,但我没看过她们,所以都不确认。

化验

    我2次验血是在一号窗口,那个小护士扎的疼啊,后来在2、3号,明显好多了。不知道护士是不是固定窗口的,反正后来我吸取教训了,找看着年纪大,一般下手都比较准,没那么疼。
验尿的话一般上午下午刚开诊厕所人狂多,我都是去另外2个地方上厕所。一个就是药房北侧,还有一个是挂号大厅脐带血咨询柜台南侧有个门,进去后右手也是厕所。

开药

    自费药医生有提成,所以什么维生素啊钙片啊,医生要是给开,咱一定要问问是自费还是医保,如果是自费的,咱们要坚决说NO。海妇没有钙尔奇D,之前医生要给我开自费钙片,我说家里有钙尔奇D,不用给我开,医生把单子就收回去了。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)