热点推荐
||||

两位妈妈分享一个人带宝宝的经验

2009-09-04作者:55bbs.com我要评论

 

二、妈妈“xynkl”

两位妈妈分享一个人带宝宝的经验查看原图

    怀孕期间的细节就不说了,我家妞妞6月3日出生,剖腹产,重7斤,是个小公主。怀她的时候胎动很厉害,一直以为是个男孩,没想到给了我和她爸爸一个惊喜。

    月子里是我妈妈和保姆照顾的我,妞妞一直都是母乳喂养,所以月子里我也要常常抱着她喂奶,刚开始喂奶姿势不正确,我的奶头太大,妞妞吃的很累,我就更不用说了。30天保姆我就辞了,原因是觉得她不称职,保姆不好找啊。我妈在宝宝45天的时候回家了,我一个人带宝宝已经一个多月,累并快乐着。

    说不累是不可能的,当然也要看你怎么带了。我家妞妞现在12斤多点,用的好奇的S码纸尿裤,偶尔会红屁股,每天至少3次大便,小便没有确切统计过,大概7-8次吧,每月纸尿裤的开销300-400元。

    每天一粒鱼肝油,我买的金骑士的,考虑要不要换个牌子,我看的郑玉巧育儿经说每天维生素D要400IU,这个牌子只有300IU。鱼肝油每月54块。

    另外其他宝宝的日用品,如爽身粉,沐浴液,奶瓶(喝水,果汁用)等等之类的,还有衣服。每次去逛街,看到好看的宝宝衣服,总是忍不住要给她买,总之妞妞每月开销至少要1000块。

    妞妞现在的作息规律还没有稳定下来,偶而会在平时睡觉的时候要玩,要抱。就在你准备抱她,陪她玩的时候,她又要睡觉了,呵呵~~可能过了百天就慢慢的规律起来。

    我婆家住得离我们家很近,走路过去只要5分钟的路程,每天的中饭,晚饭都是在婆婆家吃的,吃完了待10几分钟就回家了,所以我现在没有作饭的烦恼,婆婆管我们家的伙食,我也就没有让她带宝宝,她下午还好打一会麻将,算是她的一点娱乐生活吧。最主要是不会为了怎么带宝宝产生矛盾,毕竟年轻人和老人的想法不同。就是这样,她每次看我给宝宝穿短衣短裤,都要唠叨“奶孩儿无六月”,我都装没听见。

    妞妞特别怕热,很容易出汗。2个月零6天的时候,已经会翻身了,从仰卧翻到俯卧,翻过来以后头可以竖成90度。现在特别爱翻身,每次翻过来头能竖很久,至少有30分钟,有时候看她竖这么久,心里都担心。一直都注意训练她的视觉追踪能力,我在网上买了很多图片和早教的书,每天给她看颜色鲜艳的图片。

    这几天的生活是这样安排的,早上7点多妞妞醒来,这时候我根本还是晕乎状态,赶紧喂她吃奶,吃饱了一会就睡着了,我也可以多睡会儿。8点多再次醒来,我必须起床了,先给她洗澡,这时候宝宝的心情还不错,把她放床上,一个人玩玩具,看图片,吃小手。我就趁这个工夫,洗脸,刷牙,吃早餐(一般是面包蛋糕之类,简单)。然后是收拾屋子,这当中妞妞会哭呀叫的,肯定是一个人待久了,不乐意了。我就马上放下手里的活,把她抱起来,一边抱一边读儿歌,诗歌之类的,一举两得。抱一会再放下,一般宝宝就不会哭了,她又高兴的玩玩具,看图片,吃小手,偶尔也会例外。一般我做家务,她中间要闹2-3次,11点左右,家务作完,她也饿了,就要给宝宝喂奶了。现在坐在沙发上给她喂奶成了我的休息时刻了。

    我家妞妞每次吃奶的时间都很长,至少是40分钟,以前手特别的疼,现在已经习惯了。12点多到下午2点钟,她可以一个人玩会儿,不过身边最好要有人陪她,老是一个人玩,宝宝也会寂寞吧。陪她看会儿图片,看会儿汉字,和她说说话,亲亲她,读会儿歌唐诗之类的。下午2点钟我就困得不行了,这时候就把宝宝抱上床,边吃奶边睡觉,真的很省心,这算是母乳喂养的另一个好处吧。这一觉可以睡到4点半左右 。宝宝醒来,自己玩一会,我也陪着她,下午5点多钟开始游泳,一般游20分钟,每天如此。妞妞2个月多一点就能翻身应该和游泳有关吧。游完泳,过10分钟,给她喝点睡,吃鱼肝油,喂奶,我吃完饭,已经是晚上7点半过了,和老公推着她出去散步,9点钟回家,给宝宝洗一个澡,我再洗澡,玩一会,抱一抱,快10点钟把她抱上床,一边喂奶一边睡觉,不知不觉我们俩都睡着了,后半夜3,4点会醒来一次,再喂她吃一次奶,吃一会就睡了。

    其实带孩子累不累,也要看做妈妈的责任心。有了孩子,不光是身体上的护理,饮食上的照料,更重要是精神上的呵护,早教的开发。当妈妈的就要多花点心思了。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航