热点推荐
||||

5款春季菜肴 帮助宝宝预防口角炎

2009-09-07作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“samii”发帖分享!

    宝贝每天需要0.8毫克核黄素,如果只喝牛奶需要喝500毫升,只吃鸡蛋需要吃230克(4-5个),只吃动物肝脏需要70克,只吃青菜需要450克。所以,最好搭配着吃。

    核黄素耐热力很强,不用担心烹饪时会损失,不过核黄素对紫外线敏感,因此不要把富含核黄素的食物放在阳光照射的地方。

    如果发生口角炎或舌炎,表明宝宝很久没有吃富含维生素B2的食物了,一定要注意饮食的搭配。以下5款春季菜肴,帮宝宝预防口角炎。

5款春季菜肴 帮助宝宝预防口角炎
(图片来源:互联网)

1.玉米饼蔬菜沙拉

适合1岁以上的宝宝

原料:玉米面饼15克,绿叶蔬菜25克 ,软奶酪15克,盐,糖

制作:玉米面饼切成小丁,绿叶蔬菜切碎,加软奶酪、盐、糖拌匀。

营养:既可为宝宝补充核黄素,又有助于维生素C的摄取,可以预防口角炎。

2.鸡肝萝卜糊

适合10个月以上的宝宝

原料:鸡肝20克,鸡汤20克,胡萝卜5克。

制作:A-煮鸡肝,去浮沫,熟后捞出,去皮研碎;B-胡萝卜煮软后碾成泥;A鸡汤一起煮,成糊状,加入B,混匀即可。

营养:补充核黄素。

3.鲜虾沙拉蛋

适合1岁以上宝宝

原料:鸡蛋1个,鲜虾50克,沙拉酱适量,

制作:鸡蛋煮熟,去壳切成鸡蛋粒;鲜虾洗净、去壳和泥肠,用沸水将虾肉焯熟,剁成泥;蛋粒和鲜虾泥和在一起,加入沙拉酱拌匀。

营养:含有丰富的核黄素、优质蛋白质和其他矿物。

4.鳝鱼火腿丝

适合2岁以上宝宝

原料:去骨鳝鱼肉50克,火腿丝10克,盐、淀粉、葱姜等调料。

制作:鳝鱼肉切丝,加盐、湿淀粉浆匀;炒勺加油,上火烧至6成热,下入鳝丝,拨散,捞出控油;锅底留少许油,用葱姜蒜丝炝锅,滑好的鳝丝倒入,加火腿和芡汁,略炒即可。

营养:鳝鱼是鱼类中的核黄素之王,这道菜含有的核黄素几乎可以满足宝宝一天的需要量。

5.蔬菜鸡肝粥

适合7个月以上的宝宝

原料:鸡肝、白粥、有机蔬菜粉

制作:煮熟的鸡肝研成泥,放入白粥内煲5分钟,至熟透,加入有机蔬菜粉,拌匀即可。

营养:宜于消化,补充核黄素。


点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)