热点推荐
||||

生完宝宝照样做辣妈 有关产后瘦身

2009-09-07作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“小驴BOBO”发帖分享!

    今天来和大家一起讨论产后瘦身的问题——产后不是只忙着减肥,我也爱宝宝,可是我们也是爱漂漂的妈妈啊。我难以接受自己变胖,什么都可以忍,唯独这个胖我忍不了!

    先从怀孕开始说起,怀孕后看过很多书籍。都说整个孕期要瘦28斤左右最理想。这样产后就可以恢复原来的身材。为什么呢?因为当你生产的时候,你的宝宝6-7斤吧。羊水+增加的血液+胎盘等,估计生产就要掉10多斤。月子里要出汗吧,那汗液也是好几斤呢。所以20多斤是最科学的。但是小驴我胖了35斤,这证明我有10斤赘肉要甩。

生完宝宝照样做辣妈 有关产后瘦身

    首先,怀孕时候为了我这肚子防止壬辰,每天抹油。其实抹油的原理无非是让皮肤组织不干燥有弹力。真正把你肚子弄出花纹,那是因为怀孕体重的增长导致肚皮肌肉及脂肪组织都拉伸开了。所以有人想怀孕前就调养好几个月。胖了10斤那样的,我认为很不科学,这样就在肚子上无形种储备了脂肪了。

    刚怀孕时候对什么都惶恐,唯恐对宝宝不好。所以就只好买橄榄油,因为这个最最安全。去屈臣氏买了这个,大概10几块吧。但是橄榄油很不好吸收。抹了很粘啊,屈臣氏还有这个茶籽油,有时候29.8元买一送一,那个说明上就说是防止壬辰纹的。

    后来一直到生产坚持用的是美国PALMER'S可可脂妊娠纹按摩乳液。第一个是管状的霜质地。有点不好推抹。用完买了乳液状的一个限量加增装。好像400ML90多元吧。快生产时候用没了。立马又买了一个。因为人家都说壬辰纹经常让你“晚节不保”,最后的时刻出现!结果我最后一瓶买了没几天就生了。注意:壬辰纹要大面积的抹。整个肚子,大腿等,千万别吝啬!

    我怀孕前是92斤。生产前一天是127斤。生产后三天是120斤。我当时非常怀疑,因为我闺女就6斤6两,那羊水什么的难道就几两么。第一个月月子里猛发汗后到110斤。

    我想说说坐月子这一个月体重的问题。大家肯定要拍我说怎么月子还减肥啊。不是,我想说的是,大家月子里为了下奶千方百计的喝各种油汤。我一个同学那时候说早上睁开眼睛就喝大骨头汤。结果孩子一岁多点时候,检查出来胆囊炎。为什么?因为当时月子那时候喝大油汤太多了,结果,胆囊负担重。

    生产前我下载了小S的月子汤,不是号称几万台币的月子汤么?结果发现根本不行,为什么,全都是猪肉,我吃不了。而且是台湾人的什么麻油,后来我就自己创造了。早上各种粥+鸡蛋。中午晚上鲫鱼或则猪蹄汤+青菜。全天豆浆和水果不限量。结果这个月我瘦了10斤。

生完宝宝照样做辣妈 有关产后瘦身

    这个时候我穿了怀孕前团的收腹带。但是非常难受,因为弄的质量太好了。太硬。穿上坐都没法坐。

    后来我在网上瞄上了覆盆热量解码翘臀束腿减肥裤。可是卖家没货了,结果我又自己琢磨自创了。用连体长筒袜,那种稍微厚实的腹部收紧好的不是跟这个一样么。结果非常好。没有上面收腹带那么难受了。这样我就穿了一个多月的连体长筒袜。第二个月,我就饮食加穿连体长筒袜,瘦了5斤,变成105斤了。

    我买了一本韩式产后瘦身。那个意思是说,产后有一个阶段是,体内的怀孕时候的水分排出,然后身体的细胞间的水分去掉。人就能瘦下去些。我估计第一第二个月我就是身体多余水分都排干净了,现在剩下的最难减了。

生完宝宝照样做辣妈 有关产后瘦身

    然后我开始想各种招了:泡澡,怀孕时候看一个日本孕妇产后就泡了两个月澡,狂减几十斤。原理其实也是排除身体多余水分。但泡的时候最好要用毛巾按摩身体穴位。我把之前去日本买的各种泡澡全拿出来用了。泡了之后还要迅速抹收紧的油。思研丽的一个紧致皮肤的精油。其实这个当初是思研丽的说是让怀孕就开用。就是再没害的精油,怀孕谁敢用啊。这个我产后用,正好。紧致肌肤了。效果非常好。还有一个紧致肌肤的油。

    健身,我产后80天就跑去小区健身馆了。咨询了又咨询。有了以下结果。因为怀孕的一年等于肚子上的肌肉全部都拉伸坏了,这个需要锻炼恢复。有专门的产后恢复的健身课。专门的健身教练带。每堂课大概最便宜也要100元。最少要30堂以上。课上其实也就是安排时间让你有氧运动等。我们按照100乘30堂课的话那么至少要3000元,还不一定恢复什么样呢。瑜伽课。不是王菲也是狂做产后瑜伽么,也想试验。可是小区里没有专门的产后瑜伽课,每天要出去上课太麻烦,我就将就在小区的瑜伽课吧。上课时候多问问瑜伽老师就Ok了。

    按摩加机器减肥,小区里有美容院,去按摩过一次全身精油减肥,大概折后150元一次。这个10次8次绝对看不出效果。那个美容院的说我们小区有个演员,产后坚持每天游泳,然后每天去精油按摩。两个月瘦了40斤,又接戏了。 两个月要多少钱啊,所以按过一次,实在没什么感觉,放弃。思研丽有机器纤体。说是要产后90天才能做。我一直等,终于上周做上了。是一个叫M6的仪器。简单说就是穿上紧身衣,松弛肌肉,再电流帮你收紧肌肉,非常痛苦啊。这个跟我想像中完全不一样,我还以为仪器是给我扔个大太空舱捂着呢。这个两项加起来,思研丽卡是700多元,那个思研丽的人说产后完全恢复要做50次。就是买机械类的单次200元,两项400元,那50次也要两万。开玩笑,拿走我那么多肉,而且那么痛苦,还收我两万!这只能尝试止步! 我问过其她朋友,有在专门纤体中心的,价格也是在8000-20000元不等。有的还是进冰冷的仪器。说是赵薇就是。那产妇那么冻身体不都完了么?

    话说我又这么折腾了10天。今天称了一下,差几两100斤了。我还有漫长的道路,还有8斤。打算泡澡(浴盐对精油)加瑜伽了,就这些最省钱了。其实还想尝试:针灸减肥。最后报一个最省钱的产后减肥法,那就是:自己带宝宝。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)