热点推荐
||||

两岁孩儿妈点评宝宝吃奶粉相关用品

2009-09-07作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“抹茶刨冰”发帖分享!

    很多姐妹问我日本什么母婴用品好,我想把自己的经验介绍给大家,希望新手妈妈少走弯路,很快找到让自己得心应手的东西。现在陆陆续续写出来,各位新手妈妈加油哦!

先说奶瓶

两岁孩儿妈点评宝宝吃奶粉相关用品

    我家用的贝亲母乳实感。贝亲有三种奶瓶,普通口橡胶奶嘴的,普通口硅胶奶嘴和宽口母乳实感的,其中每种又分玻璃的和树脂的。其中有160ml和240ml的两种。

    最开始因为国内说塑料奶瓶用的什么有害物质,所以买了玻璃的母乳实感,后来证明玻璃的热奶不太方便,加热比较慢。其他还好,所以要是冲奶粉,还是比较好的选择。最开始买了160ml的,和他配套的是s口,240ml的是Y口,要三个月以后用。

    事实证明,160的没等吃几个月就显得小了,所以又买了240ml,所以建议大家买240ml,单配s口,比较划算省钱。别像我买了一堆瓶子,最后浪费了。在医院的时候让孩他爸去买了趟奶瓶,结果买错了,买成了硅胶普通的,硅胶的很软,小孩一吸奶嘴就瘪了,会就吸不出来,孩子直哭,最后只好废弃。

说说练习杯

两岁孩儿妈点评宝宝吃奶粉相关用品

    我是到了4个月听别的妈妈说练习杯好,才买了用的,早知道有练习杯,就可至少以少买一个奶瓶了!第一种练习杯是母乳实感奶嘴的,可以通用。现在我们在用第二种,十字口的喝奶,第四种吸管的喝水和果汁,自己会用啦,对于我这样自己带孩子的妈妈来说实在是省了不少事。

两岁孩儿妈点评宝宝吃奶粉相关用品

    第二阶段:使用开始月龄-5个月起。此款是宝宝出生5个月以后使用的攥握式奶瓶,提高宝宝手部活动,促进大脑发育。此阶段已经从奶嘴过渡为奶嘴状出水口,训练宝宝使用奶嘴以外的用具喝水。其和杯子所有材料都经过荷尔蒙检验,决对安全。杯子底部防滑设计,不易撒出水分。各个部份摘卸简便,容易清洗。

两岁孩儿妈点评宝宝吃奶粉相关用品

    第三阶段:使用开始月龄-8个月起

    此款是宝宝出生出生8个月以后接触的攥握式奶瓶,提高宝宝手部活动,促进大脑发育。此阶段已经从奶嘴式出水口过渡为杯状出水口,训练宝宝使用杯子以喝水。其和杯子所有材料都经过荷尔蒙检验。

两岁孩儿妈点评宝宝吃奶粉相关用品

    第四阶段:使用开始月龄8个月起

    我家的本末倒置了,8个月会用的吸管,到现在还用不好杯子。用吸管有很多好处,减少蛀牙几率,非常推荐!能用吸管后,尽量不要再用奶嘴了。此款是宝宝出生11个月以后接触的攥握式奶瓶。

奶粉

两岁孩儿妈点评宝宝吃奶粉相关用品
    明治一段二段

    我一直是母乳喂养,到了第8个月的时候的了乳腺炎,于是开始喝奶粉。之所以选择明治奶粉,使很多前辈妈妈给我推荐的,说配方好,味道好,宝宝爱喝,而且大便不干。我没比较过其它奶粉,但是明治的确实没有为大便着过急。现在我们已经开始喝二段9个月到3岁的了  另外这个奶粉非常容易冲开,不结块。

    关于这个,我又想起来,如果是混合喂养,千万别先买大罐,因为开罐一个月就过期了,太浪费!还不知道自己的奶是什么情况的话,可以先买小罐的,或者小袋独立包装的,这样比较划算 

    明治新出了一种小块的奶粉,几小块一袋,每次喝多少,冲多少,特别方便,经济,强烈推荐。

奶瓶刷子

两岁孩儿妈点评宝宝吃奶粉相关用品

    注意刷玻璃的和塑料的用不同的刷子哦。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)