热点推荐
||||

六个方法教你如何才能准确测排卵

2009-09-08作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“jnfyang”发帖分享!

六个方法教你如何才能准确测排卵
(图片来源:互联网)


一、月经周期表推算法: 排卵大致发生在下次月经来潮前12-16天之间,加上精子在女性体内能存活由二个小时至八天不等,卵子能存活12-24小时,受孕期应该是在下次月经之前的9-19天。

二、基础体温法: 排卵时基础体温升高,而且会维持14天左右。这种体温上升是因为排卵后滤泡分泌黄体素,黄体素具有生热作用,能使体温升高以促进受孕卵着床。首先准备一支特殊的基础体温计,前端为圆形的特殊体温计(各大药店均有售),它的最小刻度为0.05。在清晨刚睡醒还没有任何活动之前,测量 舌下体温(当时的基础体温)5分钟。未排卵前的体温持续在36.5左右,波动范围在0.1之内,此即是低温期也叫卵泡期;在低温期结束当天的早上,会出现比前一天低0.3-0.4的体温。这时就是排卵日了,排卵后体温很快升高0.3-0.5左右,进入高温期,即黄体 期。这种高温会持续14天左右。

三、由分泌物推测排卵日: 女性在排卵之前,雌性激素会使子宫颈黏液分泌增加,改变阴道酸碱度,以利于精子存活和运动。所以在排卵前子宫颈黏液开始微量出现,清澈透明而不多粘。排卵当天黏液量最多,像水样清澈而会扩散,阴道和外阴部呈现潮湿粘润。一般认为分泌物清彻透明呈蛋清状,拉丝度最长的一天很可能是排卵日,在这一天及其前后各3天为排卵期。排卵以后,量又逐渐减少,并且转为浑浊浓稠。月经过后几天,女性荷尔蒙降至最低,子宫颈黏液量少,阴道和外阴部恢复干燥。你可以使用干净、洁白的卫生纸擦拭外阴部,注意纸上黏液情形,并训练自己判断外阴部湿润程度,然后予以详细记录,以此来判断排卵日。观察宫颈粘液每天需要数次,一般可利用起床后,洗澡前或小便前的机会用手指从阴道口取粘液检查,观察手指上的粘液外观、粘稠程度以及用手指做拉丝反应等几方面检查。

四、中期痛与排卵的关系: 在两次月经中间,有些女性会觉得下腹疼痛,这就被称为"中期痛"。中期痛是卵子从卵巢里排出产生的疼痛感。所以中期痛作为排卵的信号之一已引起人们的广泛关 注。中期痛通常出现在排卵2-3小时前,有些人会感觉像是抽筋或岔气。敏感的人在排卵的前一天就能感觉到。 中期痛的特征是 在排卵的时期疼痛会增强,疼痛的颠峰持续30分钟到3小时,疼痛的部位几乎都在右下腹,有的人每个月左、右下腹交替疼痛,或耻骨上方附近有疼痛感,有时会被误以为是阑尾炎。中期痛不易被人们察觉,但是如果关注的话,大部分人都能感觉到。如果将中期痛与基础体温法很好的结合在一起,就能比较准确的掌握排卵日。

五、超声波检查法: 目前国内各大医院使用阴式B超观察卵巢的大小,测定卵泡的大小,推定排卵期是什么时候。卵泡一般情况下约2-3毫米, 接近排卵日时会逐渐增大,在排卵日的前2天可达到18毫米,排卵当天会增大至20毫米以上。观察日如果正好是排卵日,有时甚至可以在超声波上看到卵泡破裂。由此可见,利用阴式B超检测排卵是最直接、最准确的方法。首先,你可以利用月经周期法预测一个大致的排卵日期,在接近排卵日的某一天进行卵泡测定,观察卵泡大小,并求助于医生的指导。如果卵泡刚形成或还很小,可以每隔2天进行一次超声检查,监测卵泡增大速度,当卵泡接近成熟,大约有16毫米左右,可以每天都检测,甚至一天检查2次,直至卵泡成熟。待卵泡破裂排出卵子后,超声波可以在盆腔内发现少量积掖,证实排卵成功。如果能配合基础体温表,分泌物黏度测试及中期痛的方法,基本可以非常准确地判定排卵日,这样你的受孕几率会大大增加。

六、排卵试纸: 不能用晨尿测,直到排卵纸测出微弱的中队长后,你应该从现在每三四个小时测一次,等测到下面的线明显深过上面的线了才是强阳,才是将要排卵的,但是距离排卵还有一段时间,24-48小时,你在发现强阳以后12小时后,和LG可以AA一次,然后给他休息。 再继续每三个小时测一次,你要估计准时间,算算如果离你测出强强阳有24小时了,可能就要排出卵了,你就会发现测出了第二条线飞快地在褪色,你一发现线在褪色的时候,就是已经排出卵了,这时候你要抓紧时间再AA一次。AA完你再继续测,12小时之内可能就颜色很淡很淡了,你和LG就可以好好休息等结果吧!不要提前浪费你LG的子弹,这样一来到后面可能数量不够,而且LG太疲惫,也不好。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)