热点推荐
||||

新妈妈参考 宝宝满6个月体检记录

2009-09-08作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“亲亲小猪宝”发帖分享!

新妈妈参考 宝宝满6个月体检记录查看原图

    因为三个月复查卡介苗时候检查出有点缺锌,满6个月了,决定带儿子“一一”做个全面的体检,想着儿研所比较权威,就“千里迢迢”跑去啦。

    早晨起来,吃蛋黄,玩,本来想等儿子睡一觉再出发,没想到小家伙很精神,好像知道今天要出门玩似的,就是不睡觉。算啦,梳洗打扮,咱们出发去体检喽。

    11点多点,到了儿研所,挂号,保健科152号,人真多啊!护士先给儿子称了体重,9.4公斤,其实仪器显示的数字是9.6几,护士说抛掉衣服和尿不湿,就9.4吧。嗯,18.8斤,数字还挺吉利哈!看来我在家给儿子称的毛重不太准哦。依照俺家的记录,5个月都19斤了呢!接着量身高,69厘米。

    又等了20分钟,终于见到了大夫。大夫详细询问了儿子的饮食和生活习惯,听了心脏,检查了胸部,开了各项体检的单子:全血细胞分析(血常规)、微量元素测定、血铅测定、超声骨密度测定、计算机多项测量诊断系统(就是所谓的智力测试)。

    从大夫诊室出来,已经11点40多了,查骨密度和智力的诊室已经下班了。让儿子爸和奶奶先去一楼找吃饭的地方,我抱着试试看的心理,跑到二楼抽血的地方问护士,竟然中午不休息   。护士还挺热心,告诉我们先抽血常规,然后直接到分诊台旁边的微量元素室取血,不用再扎一针了。扎手指是激光采血器,据说不会太疼,可是挤血的时候一一却大哭了起来,采了一细管血后,又赶紧到分诊台旁边的微量元素室采血,路上一一乱动,把按针眼的棉花棒都甩掉了,小小的针眼呼呼冒出3-4滴血来,甚至蹭到了袖子上,一一老爸心疼的啊。  

    抽完血,找地方吃了饭,拿了血常规的结果,又回到四楼保健科,等待1点上班后做骨密度检查。经验:还是下午人少啊,到一点的时候,也就不超过10个宝宝在候诊。一一好像知道一会要有测试似的,在偶怀里先美美的睡了一觉,养养精神嘛。

    睡醒后第一个检查了骨密度,医生涂了凉凉的淡蓝色膏体在一一的小腿上,用仪器在腿上滚动,类似做B超,电脑上自动生成图像,做完马上拿到了结果。

结果显示:

测量部位.........胫骨中段-儿童

SOS值...........3177(米/秒)

Z-值............1.4(标准差数值,与同年龄同性别人群之平均值比较)

百分位数........92(百分位数等级,与同年龄同性别人群比较)

    检查的医生说一一钙吸收的非常好,哈,开心!

    接下来去做了智力测试,一个30多岁的医生,从她的工具箱里拿出各种各样的道具来逗一一,观察一一的反应。一一坐在我腿上,面对医生,中间隔了一张桌子。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航