热点推荐
||||

lily述说生产经历和买奶粉省钱方法

2009-09-08作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“lilysea”发帖分享!

关于生产方式的选择

lily述说生产经历和买奶粉省钱方法

    每个MM在生产前都会为了选择自然分娩和剖腹而头疼。究其原因主要有两个:1。很多人想自己生,又怕生产过程不顺利,受两茬罪。2.怕剖腹产恢复没有顺产好,很多MM也担心留的伤口难看。

    我先说一下当时自己的思想历程吧,在总结一下我的观点。我三十七周在北新妇找黄星华估重,当时估重孩子七斤,骨盆出口8.5,允许生的孩子的重量为八斤。当时黄的建议是低盐低糖低脂肪控制饮食,将孩子控制在8斤之内。回家之后心里是相当的乱,因为一直打算顺产,剖是连想都没想的(尽管俺年龄已经不小了,但天天坚持走路,还做家务),所以尽管老公极力反对,但毕竟肚子是俺自己的,也就从了俺的意愿。

    后来顺产不成,还是剖了。(不过医生估得还真准,我在预产期前4天生的儿子,七斤六两。)原因是孩子头太大,骨缝全开了,竟然下不来。尽管没有后悔自己的选择,但仔细想了一下,当时还是忽视了一个问题:就是没有请教过医生头围的问题。因为尽管当时挂的特需,但后面还有人排队,B超做完之后,就给她看了一下,没有仔细问,MM们一定要注意了。

不得不说的生产经历

lily述说生产经历和买奶粉省钱方法

    尽管不想再复述生产的详细经过,但不说好像很多东西就显得空洞了。我是28日凌晨见红的,见红之后就没了动静,参考很多MM的经验,我让老公起床后照常去上班拉。29日再次见红,老公没敢再去,在家里等候消息。到晚饭左右开始有规律宫缩,尽管这样,还是没去医院,直到十一点半,觉得有点不能忍了,去了医院。可是检查结果是宫缩规律,但只开了一指,因为病房紧张,所以不能留院,只能在走廊里等。于是在等了一个小时后,回家。一夜未睡,早上又去医院,直接住院。在待产房上了无痛,因宫缩不好,上了催产素,到下午五点去了产房,当时好像开了三指半。

    交了陪产费,终于见到了老公。当时很开心,感觉胜利就在眼前,很快就要见到宝宝乐。可是医生交接班之后,很快我被挺了无痛,加大了催产素的剂量,于是苦难开始。期间有轻微发烧,最后终于开了九指半,但尽管一再加大催产素的剂量,宫缩持续时间还是不够。在我忍无可忍,而主任大夫提议软化宫颈试一下之后,我终于彻底绝望(在待产室,大夫一直夸我宫颈条件好,很软)。直接去剖了。医生的结论是头盆相对不称,大家可以看照片,我儿子刚出生时,头已经被挤压得细长细长的,变形很厉害。这里我想对那些惧怕剖腹的MM说,当生产不顺利时,唯一的想法就是让孩子赶紧出来,至于对自己的伤害,都不重要了。也就是在那是我理解了很多电视剧里,在选择大人or孩子时,很多妈妈会选择孩子。

    因为上了无痛,就直接加了麻药,其间因为药效的问题,头被放低,感觉恶心加头晕痛不欲生,抗议无效,手术时感觉到了强烈的胃痛,人也很清醒,缝合时对麻药过敏,呕吐不止,还好,没有吃饭,所以没有引起麻烦。半个多小时后,我跟儿子一起被送到了病房。后来得知,在我出来之前,老公和妈妈他们已经见过儿子拉。

    在前一段时间里,我一直很怀疑,是不是当时再坚持一下,就可以自己生出来啦。后来看了另一个MM产经里,孩子卡在骨盆里,导致剖的时候子宫撕裂的过程,觉得自己做了一个正确的选择。至少宝宝和我没有受到伤害,至于生产的痛,那也是一个母亲应该忍受的。

买奶粉省钱的方法

lily述说生产经历和买奶粉省钱方法

    由于奶水不足,儿子两个月就吃奶粉了。可是奶粉实在太贵啊,好在本妈妈在喂养儿子的过程中慢慢发现了一些省钱的办法:象雅培和惠氏奶粉都有第一次的买赠活动。雅是买一赠一,惠氏是买900g赠400g。算下来省不少银子呢。MM可以试一下哈,别的奶粉没吃过,没发现。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)