热点推荐
||||

小恶魔出生记 新妈妈月子中心做月子

2009-09-08作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“jltt”发帖分享!

    儿子出生快满4个月了,之前的一段日子是痛并快乐着(痛苦的时候居多)。到现在小恶魔的生活作息才有了点规律,我这个妈妈终于有时间上来给他写把子日记了。

    儿子是个很知道心疼妈妈的宝宝,我怀孕期间就是困,一睡能睡上一天,没有任何的妊娠反映,吐都没吐过一次。所有产检都是一次过关,更没有经历妊娠纹、抽筋、孕晚期浮肿什么的苦恼,用朋友的话说,就是什么都没发生一样就得了个大儿子。

小恶魔出生记 新妈妈月子中心做月子查看原图

    小恶魔出生时间:2007年12月21日

    小恶魔出生地点:北京妇产医院

    小恶魔出生体重:2850克

    小恶魔出生身长:48CM

    小恶魔出生方式:剖腹产

    魔妈怀孕前体重:54公斤

    魔妈生之前体重:64公斤

    魔妈生完后体重:59公斤

    魔妈现在的体重:57公斤

    叫他小恶魔真是名副其实,怀孕15周另3天的时候,他在肚子里试探性的蠕动了一下,然后就开始了折磨我的历程。从蠕动到点动、到游泳似的从左到右来回窜,发展到拳打脚踢,小家伙踢得越来越上瘾、越来力气越大,根本不分白天晚上,无时无刻用行动提醒着我他的存在。一直担心他是不是得了胎儿躁动症,产检的时候有人担心孩子不动,我则是问医生有没有办法不让他踢这么凶。偏医生还说动的多好,不用数胎心胎动了,孕晚期的时候还担心脐带绕颈,每次做B超都会问有没有出现脐带绕颈的情况,得到的答案都是否定的,这才放心。不得不佩服小恶魔,胎心监护一共做了3次,前2次都是10分钟之内搞定,监护单上的曲线“波澜壮阔”的。魔爹还不断训练,看肚子上鼓出来就拍,小恶魔在肚子里跟他爹互动玩游戏,只可怜了我,自打10月开始就没睡过安稳觉!医生还说小恶魔个子不大,是啊,吸收的营养全都长了力气了!进入12月更是每天早起第一件事情就是在日历上打叉,掰着手指头数着、盼着赶紧到预产期,赶紧把孙猴子从我肚子里请出来。

    小恶魔出生的时候全身油光锃亮的,嘴唇红红的。因为胎脂多,把他的皮肤保护的很好。后来看他出生时的三张照片,发现有两张都是睁着眼儿的,从出生起就注定是个不安分的小恶魔了。吃奶也是,小恶魔很会嘬,更有着超级无敌的耐力,如果不强行把乳头从他嘴里拔出来,他能一直嘬一直嘬,嘬上1个小时。之前还担心会涨奶,准备了吸奶器。结果当然是没用上,下来的奶还不够他吃的。小家伙第一天晚上就把我的奶嘬下来了,这一尝到甜头更不撒嘴了,第二天就把我的乳头吸裂了,掉了一块皮,血把小恶魔的衣领都染红了。手术过程中没遇上的痛苦到那时全找补回来了,小恶魔像嗷嗷待哺的小麻雀,总也吃不饱。平均两小时就得喂一次,每次都是一边哭着一边给小吸血鬼喂奶。连老公都想放弃了,说让他喝奶粉,这样我也能休息。但是看到小恶魔撇着小嘴的委屈样儿又不忍心。

  

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航