热点推荐
||||

小恶魔出生记 新妈妈月子中心做月子

2009-09-09作者:55bbs.com我要评论

 

    这小家伙可没少让我们担惊受怕,出生当天晚上,喝过初乳后突然大口吐白沫,可把我们吓坏了!医生说是在吐羊水,剖的孩子没经过产道挤压,肯定要把胃里的羊水都吐出来才行的。如果他自己不吐,出院前还要洗胃的。之前看坛子里的功略可没看到过大家说起过这个啊~如果知道孩子吐羊水这么痛苦,我肯定自己生了。每回吃完奶都会吐几口,到第二天晚上才吐干净。不过也有让我们省心的地方,出生当天晚上就拉出了胎便,又黑又粘又多,足足拉了两天。当天晚上也撒了第一泡。

    这家伙充分利用了我泛滥的母爱,知道我坚持不动摇母乳喂他的决心,放开胆来大嘬特嘬,住院4天我基本就没睡过,小吸血鬼一直贴在我身边嘬啊嘬的。小恶魔的一双爪子也不安分,老是挥啊挥的,护士来给他换尿布,他总要摸人家脸一下,他爹给他换他就懒得伸手了。

    出生当天打第一针乙肝疫苗,出生第二天打卡介苗、出生第三天做听力筛查、出生第四天也就是出院当天抽两滴足跟血做新生儿疾病筛查。

    胎便拉出来的早,所以小恶魔的黄疸并不严重,只脸和身上泛黄,却也从出生第五天开始一直到42天左右才完全褪黄。期间在月子中心喝2%的葡萄糖水、晒太阳,但是褪黄效果不明显,还喝了三支茵栀黄口服液。

    脐带是第十天的时候才掉的,我觉得算晚的了。之前一直怕脐带会有问题,月子中心的护士说妇产医院结脐带的手法是最好的,基本不会出现感染的现象,这让我安慰不少。

小恶魔出生记 新妈妈月子中心做月子查看原图

    在医院住了4天,实在忍受不了病房的闷热和噪音了,加上特需床位紧张,我们就转战新妈妈月子中心了。

    在医院产检的时候收到过新妈妈的宣传材料,我没当回事儿,结果传单被老公看到,他却上了心。因为老公和我都是奶奶带大的,婆婆和老妈都没伺候月子的经验,一直都发愁我这月子可怎么做。最早想请月嫂,又觉得让生人在家里住不方便,而且素质参差不齐。月子中心倒是个不错的选择。老公去那里实地考察了一次,就把合同签了。拿那份宣传材料还打了个9折。

    新妈妈的服务和设施都不错,最起码护士很亲切、房间很透气、很安静,终于不用再听那刺耳的呼唤铃了,简直有从地狱到天堂的感觉。

    月子中心分标准间和套间两种,都可以有一位家属陪住。提供产妇一天6餐,家属餐也是套餐,不能单点,需要额外付钱买(周围有好多小餐馆可以选择)。开始三天每天一次乳房按摩,能把乳腺揉开了帮助产奶、预防乳腺炎。第四天开始用理疗仪烤伤口。每天都会有护士来查看伤口情况,查房次数多到烦。产妇和孩子的衣物是免费洗的,宝宝每天洗澡、游泳、称体重,觉得累了就把孩子托管到2层的婴儿室去,有专门的护士看管。如果是喂奶粉的就省事了,孩子基本不用你操心了,如果是喂母乳,孩子饿了会给你抱上来喂奶。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航